Горячие Новости

Облако тегов

Выручка Peugeot Citroen упала на 6,5 процентов из-за низкого спроса

Выручка Peugeot Citroen

  Производитель авто PSA Peugeot Citroen подвел итоги первого квартала 2013 года. Выручка компании упала на 6,5 процента - до 13,03 млрд евро с 13,93 млрд евро за аналогичный период 2012 года. За рубежом продажи автоконцерна упали, но и в Европе спрос оказался не на должном уровне из-за рецессии. По прогнозу аналитиков показатель должен был составить 12,7 млрд евро,  сообщает раздел «Авто» журнала «Биржевой лидер». 

В первом квартале в Европе спрос упал на 10 процентов. При этом на ключевых рынках - Франции, Италии и Испании, падение было особенно сильным, что оказало существенное негативное влияние. На китайском авторынке, который является самым большим для компании, доля составила 3,9 процента, объем продаж подскочил на 31 процент. Данный показатель может служить поводом для укрепления позиций на авторынке КНР.
По итогам 2013 года в целом Peugeot ждет снижения спроса на авто в 30 европейских странах, при этом роста на 8 процентов в Китае и на 2 процента в Латинской Америке. В России особых изменений произойти не должно, продажи будут стабильны.
Peugeot рассматривает новую программу по восстановлению рентабельности, которая включит сокращение 11,2 тыс. рабочих мест во Франции и ликвидацию завода в Ольнее, пригороде Парижа.

Компания PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем авто в Европе. На торгах акции автопроизводителя падают на фоне плохой отчетности:

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Интер телеканал
Интер телеканал
Планета
Планета
20 октября
20 октября
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
юань
Прогнозы: юань