Горячие Новости

Облако тегов

Итоги 2012 года: возрождение АвтоВАЗа

АвтоВАЗ

Для отечественного автомобильного рынка этот календарный год, несомненно, можно смело занести в актив. Продажи автомобилей согласно ожиданиям экспертов достигнут почти трех миллионов штук, что превысит отметку рекордного две тысячи восьмого года, когда продажи были зафиксированы на отметке в два миллиона и восемьсот тысяч автомобилей.

Стоит отметить, что львиная доля реализованных авто пришлась на иностранные автомобильные бренды, которые были собраны в России, главным автомобильным героем уходящего года стал легендарный АвтоВАЗ. В уходящем году завод наконец-то попрощался с проверенной многими десятилетиями и поколениями «классикой», и поставил на основной конвейер новый модельный ряд, сумев тем самым переломить нерадостную тенденцию падения продаж. Стоит отметить, что автогигант смог получить четкий вектор своего будущего развития: с две тысячи четырнадцатого года контроль над градообразующим предприятием должна перейти к альянсу «Renault-Nissan», таким образом, АвтоВАЗ станет полноценным участником франко-японского автомобильного концерна.

Главные события этого года 

Одним из самых знаковых событий в уходящем году должно стать то, что полный контроль над АвтоВАЗом должен быть передан альянсу «Renault-Nissan». Данная сделка должна будет завершиться через год, в две тысячи четырнадцатом году, когда «Сбербанк КИБ», который раньше именовался «Тройка Диалог» полностью будет выведен из капитала АвтоВАЗа, продав свои ценные бумаги французско-японскому автомобильному альянсу. В конце осени руководство волжского автомобильного гиганта приняло официальное решении о прекращении сборки легендарной «классики».

Еще одна автомобильная модель АвтоВАЗа через несколько дней должна будет уйти в историю — это Lada Samara в популярном кузове «седан», а «хэтчбек» запланировали выпускать весь последующий календарный год. В две тысячи четырнадцатом году руководство АвтоВАЗ обещало попрощаться и с ним. Параллельно с этими событиями завод должен будет запустить производство новой ожидаемой модели Lada Largus, за которой уже выстроились в очередь множество людей на долгие месяцы вперед. Также необходимо отметить, что эта новая модель АвтоВАЗа стала самой продаваемой на отечественном автомобильном рынке.

Также в августе этого года состоялся московский международный автосалон, где представители АвтоВАЗа смогли показать свой новый концепт Lada X-Ray, а также электронный автомобиль под названием «Ellada». Гибридную модель даже успели запустить в массовое производство. Официальный партнер российского концерна по альянсу японский «Nissan» в этом уходящем году обрадовал россиян тем фактом, что в две тысячи четырнадцатом году на АвтоВАЗе должны будут производиться авто возрождаемой японской марки «Datsun», выпуск которой был прекращен уже в далеком тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. Мнения экспертов на этот счет разделяются: одни уверены в том, что автомобили марки «Datsun» должны быть очень популярны в Российской Федерации, правда, при условии невысокой стоимости на авто, другие же скептически относятся к такой идее.

Также на заводе в этом году стартовало производство популярной модели «Nissan Almera». В будущем году запланирован выпуск примерно шестидесяти тысяч автомобилей. Руководство планирует довести объем производства примерно до семидесяти тысяч единиц в год. Стоимость автомобильной новинки должна быть анонсирована в феврале две тысячи тринадцатого года.


Курьезы 2012


Не обошлось также и без курьезов. В середине декабря в некоторых изданиях были напечатаны фальшивые рекламные постеры о том, что АвтоВАЗ запланировал выкуп собственных ценных бумаг по стоимости, которая значительно превышает рыночную. Акции автомобильного гиганта на Московской бирже за считанные минуты увеличились примерно на двадцать пять процентов. Но уже через несколько часов руководство АвтоВАЗа опровергло данную информацию, заверив, что обратного выкупа ценных бумаг не запланировано.

Впоследствии было установлено, что шутником оказался некий Михаил Мыкало, который числился руководителем компании «Лада-Фаворит», руководство которой недавно объявило о больших скидках на весь модельный ряд автомобилей. Федеральная служба по мониторингу в сфере финансовых рынков начала собственное расследование вероятных манипуляций с ценными бумагами АвтоВАЗа. Самому шутнику может грозить уголовная ответственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
курс юаня
Юань доллар
Сирия
Сирийская Арабская республика
Таунхаус
Таунхаус

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич