Горячие Новости

Облако тегов

Автомобильные бренды, которые мир потерял в 2012 году

Maybach

Уходящий 2012 год станет для многих автомобильных марок последним. Так в этом году було прекращено производство суперлюксовых автомобилей марки Maybach, состоящего в группе Mercedes-Benz, а также в уходящем году вазовская «классика» окончательно снята с производства.

Что же значит прекращение деятельности этих компаний, разбирались аналитики раздела "новости авто" и "новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Ликвидация Maybach

Как ранее сообщалось, решение о закрытие автомобильной марки Maybach было приняло руководителями компании Daimler окончательно. Основной причиной послужило низкий процент продаж автомобилей данной марки: так за семь лет новой истории автомобилей Maybach было продано всего лишь 3 тысячи машин и к тому же себе в убыток.

Согласно предоставленной отчетности компании Daimler, потери с каждого проданного автомобиля Maybach составляют 300 тыс. евро, а после появления новостей о закрытии марки, некоторые дилеры, реализующие данные автомобили, были вынуждены продавать их с огромными скидками, теряя при это по 15-20% от общей стоимости автомобиля.

Как заявили в компании Daimler, вместо закрытого «лимузинного» подразделения Mercedes-Benz полностью сконцентрируется на создании нового поколения автомобилей S-Class. Существуют предположения, что новые автомобили модификации S-Class Pullman вполне может стать аналогичным Maybach, но уже в производственной линейке автомобилей Mercedes-Benz.

В текущем году были также допроданы последние машины шведской марки Saab, которая начала процедуру банкротства еще в конце 2011 года. Также в предыдущем году Saab полностью перешла под контроль автомобильного консорциума National Electric Sweden, в планах которого начать производство новых электрокаров под маркой Saab. Автомобили планируется производить на базе старых платформ шведской автомобильной компании. Относительно конкретных данных по производству электрокаров Saab на данный момент нет.

Также стоит упомянуть автопроизводителей, которые занялись «чисткой» модельных рядов в 2013 году.

Руководство автомобильной компании Mazda полностью отказалась от своего кроссовера CX-7. Основным мотивом послужило перенасыщение автомобилей одной аудитории. Также немалую роль в данном решении сыграла популярность другого кроссовера CX-5.

Автомобили «прошлого»

Автомобильная марка Jeep Liberty, основной задачей которой было заменить культовую модель Cheroke, не оправдала возложенных на нее ожиданий. Согласно американским СМИ, Jeep Liberty уже готовят новую замену. Dodge Caliber, больше напоминающий кроссовер нежели хетчбек, будет заменен более компактным седаном Dart.

Дочерний бренд Toyota Lexus также снял с производства свою модель суперкара LFA. Данная модель берет начало с 2010 года и основной задачей было включить в нее все сегодняшние достижения компании. За два года реализации было продано 500 штук LFA, автомобиль собирали по одной штуке в день. На сегодняшний день руководство компании Lexus рассматривает вариант создания преемника LFA.

Также Lexus приняла решение отказаться от производства гибридной версии автомобиля HS, на замену ей придет автомобиль линейки ES с подобной силовой установкой, сообщают аналитики раздела "Авто" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автомобильный бренд Chevrolet принял решение полностью закрыть производство автомобиля Chevrolet Avalanche. Причиной называется потеря популярности. На американском рынке в 2011 году было продано лишь 20 тыс. подобных машин, в то время как в 2003 данный показатель был на отметке в 90 тыс. машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Ферганская область
3 мая
3 мая

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Renault Fluence
Renault Fluence