Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: «Skoda» представила бюджетный «Rapid»

Инвесторам: «Skoda» представила бюджетный «Rapid»

Экономические трудности, которые в последнее время испытывает Европа, не могли не отразиться и на главном Парижском автомобильном салоне. Среди новинок представлены были в основном компактные автомашины. Именно такие, которые выпускаются и продаются сотнями тысяч и приносят основную прибыль этой отрасли. Ещё участники салона прямо заявляли, что связывают надежды на процветание с Российской Федерацией и другими быстрорастущими рынками.

Председатель Совета директоров корпорации «Skoda» - профессор Фаланд Вилфред – в эксклюзивном интервью изданию «Аргументы и Факты» обозначил оба эти фактора. Новшество компании – «Skoda Rapid» – в России будет выпускаться уже с 2014 года.

Что это за диковинка, и не станет ли так, что на российском рынке конкурировать она будет с другой моделью корпорации «Volkswagen» – «Polo Sedan»?

Господин Вилфред решительно высказал свой протест против данного сравнения. В соответствии с его мнением, «Rapid» – это абсолютно другой автомобиль. На десять сантиметров длиннее «Polo», причём первые 5 сантиметров преимущества предоставлены пространству для ног пассажиров, находящихся в салоне, а другие 5 – багажнику. Объём багажного отделения «Rapid» составляет пятьсот тридцать литров, если автомашина укомплектована полноразмерным запасным колесом и пятьюстами пятьдесятью литрами, если компактной запаской-«докаткой». В сравнении, у «Polo Sedan» объем багажника составляет четыреста шестьдесят литров. Кроме этого, у «Rapid», в отличие от «Polo», имеется кузов типа «лифтбек» и крышка багажника, которая открывается одновременно с задним стеклом.

«Skoda Rapid» выпускаться будет в четырёх государствах: Китае, Чехии /на головном предприятии корпорации в городе Млада Болеслав/, Индии и Российской Федерации /в Калуге/. Господин Фаланд Вилфред перспективам калужского завода дал блестящую оценку. Уже на сегодняшний день предприятие вышло на мощность порядка пятидесяти тысяч автомашин «Skoda Octavia» за год, что считается ярким показателем. Когда к «Octavia» добавится «Rapid» – объём производства сможет увеличиться в два раза.

«Мы рассчитываем столько же выпускать, и даже больше автомобилей модели «Rapid», – сообщил господин Фаланд Вилфред. – Мы организовали несколько опросов для потенциальных покупателей в Российской Федерации, и они оказались очень позитивными для нас».

В действительности компании «Volkswagen» приходится действовать чересчур осмотрительно для того, чтобы избежать своеобразного «каннибализма» и чтобы исключить конкуренцию внутри одного концерна. Естественно, идея сплошной унификации дала возможность существенным образом экономить на разработке новейших моделей и закупкам комплектующих. И благодаря данной стратегии концерн довольно уверенно смотрит в будущее. Причем каждому из предприятия в отдельности теперь приходится осторожничать в установлении ценовой политики на рынках. Вероятно, поэтому на вопрос о стоимости «Rapid» дан был уклончивый ответ, что автомобиль позиционируется между моделями «Fabia» и «Octavia».

«Volkswagen Polo Sedan» и «Skoda Rapid» по своей конструкции весьма близки /не учитывая размеров, багажного отделения, а также усилителя руля, который у «Polo Sedan» электрический, а у «Rapid» является электрогидравлическим/. И ценовая стоимость бюджетных моделей на рынке Российской Федерации настолько сближены, что «Rapid» нет-нет да и отъест кусочек пирога «Polo Sedan». Ко всему прочему на российском растущем рынке с его пока ещё не сформировавшимися покупательскими пристрастиями сможет отыграть роль и такой фактор, как звучное название модели: «Volkswagen» – это не «Skoda». Ещё интереснее ситуация станет после вывода на рынок России ещё одной французской новинки – «Seat Toledo» – испанского «близнеца» «Skoda Rapid».


Ко всему сказанному, возможно, «Rapid» получит еще и дополнительные преимущества. К примеру, более разнообразный выбор силовых агрегатов. Так, одно можно утверждать наверняка: в самый ближайший период на российском рынке бюджетных зарубежных автомобилей обострится соперничество. Автомобильный салон в Париже вполне определённо указывает на это.

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Славянск
Славянск
21 мая
21 мая
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
БелСел
БелСел, ООО СП
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia