Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: PSA Peugeot-Citroen будет сотрудничать с Toyota

Инвесторам: PSA Peugeot-Citroen будет сотрудничать с Toyota

Японская компания Toyota и группа PSA Peugeot-Citroen планируют заключить соглашение о совместной разработке и производстве легких коммерческих фургонов. По предварительной информации, французы будут поставлять японцам автомобили для европейских покупателей под маркой Toyota.

Альянс Peugeot-Citroen будет поставлять модели Peugeot Expert и Citroen Jumpy со следующего года. Отметим, что обе стороны сотрудничают с 2005 года. На сегодняшний день было произведено более 1,9 миллиона автомобилей, которые совместно разрабатывались двумя автогигантами.

Сегмент коммерческих автомобилей очень важен с экономической точки зрения. Рынок этих машин использует в своих целях малый и средний бизнес для различных грузо-пассажирских перевозок. Эксперты автомобильного раздела «Биржевой лидер» полагают, что сотрудничество двух крупнейших автопроизводителей в этой области может повлиять на колебании курса акций двух компаний.

Кто же лидирует в этом сегменте автомобильного рынка? Сейчас сегмент коммерческих автомобилей ярко представляют компании Volkswagen, Fiat, а также группа PSA Peugeot-Citroen. Именно эти компании постоянно показывают отличный рост продаж, что положительно влияет на их авторитет в автомобильной промышленности.

Отметим, что компания Toyota практически не продает коммерческие фургоны в Европе, поэтому занять эту нишу является одной из приоритетных задач автогиганта. Согласно договору с французским альянсом, автомобили будут собираться на мощностях завода PSA. Участие в финансировании данного проекта будет принимать европейское подразделение Toyota. На данный момент планов по взаимному обмену акций у обеих сторон договора пока нет.

Глава европейского филиала Toyota Дидье Лерой отметил, что данное сотрудничество является одним из важных, ведь рынок коммерческих автомобилей в Европе занимает огромную нишу. Сейчас обе компании удачно сотрудничают в области компактных автомобилей, которые являются лидерами в своем сегменте в Евросоюзе.

Сейчас группа PSA Peugeot-Citroen находиться в сложном финансовом состоянии, поэтому сделка с Toyota поможет ей немного его улучшить, благодаря поставке автомобилей. В СМИ появилась информация о том, что французы хотят закрыть ряд предприятий, а также уволит более 6000 тысячи своих сотрудников. Эта информация может помочь трейдерам, которые учитывают различные факторы и их последствия на рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Овен
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
19 февраля
19 февраля
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
3 мая
3 мая