Горячие Новости

Облако тегов

Компания Witch? поставила под сомнение выгодность дизельных машин

Компания Witch? поставила под сомнение выгодность дизельных машин

Британская компания Witch? провела интересное автомобильное исследование, согласно которому содержание машин с дизельным двигателем в большинстве случаев оказывается более дорогостоящим, по сравнению со стоимостью владения машиной с бензиновым мотором.

Аналитики компании считают, что дизельные машины изначально оказываются дешевле в эксплуатации, даже несмотря на то, что в Великобритании цена на бензин ниже, чем цена на дизельное топливо. В то же время цена на дизельные автомобили выше, чем на аналогичные модели с бензиновым агрегатом. Топливная экономия дизельного автомобиля может окупиться только через 14 лет.

Отметим, что сейчас автомобили, оснащенные бензиновым мотором, являются также очень экономичными. Ведущие автопроизводители стараются делать ставку на экономичность, ведь покупатели обращают на это качество свой взгляд практически всегда.

Эксперты Witch? решили сравнить пять популярных в Великобритании моделей в дизельном и бензиновом исполнении. В тестах приняли участие Fords Fiesta, Volkswagen Sharan и Tiguan, Opel Astra и BMW 5 series. В ходе исследования стало ясно, что бензиновые моторы надежнее своих дизельных собратьев.

Во время рассмотрения обеих силовых установок учитывалась их гарантийная и постгарантийная эксплуатация. Бензиновые моторы оказались более надежными даже после дизельных моторов.

В оправдание дизельных моторов можно привести тот факт, что именно такому двигателю принадлежит рекорд экономии топлива. Весной норвежские автомобилисты поставили рекорд расхода топлива на своем дизельном Ford Mondeo. Они преодолели на автомобиле около 2,5 тысячи километров при среднем расходе топлива 2,8 литров на 100 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
суд
Суд
Облигация
Облигация
КиноПоиск
КиноПоиск
1 мая
1 мая
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна