Горячие Новости

Облако тегов

КАМАЗ сосредоточился на Индии, но рассчитывает и на Китай

КАМАЗ

Новости авто, Россия. Крупнейший российских производитель грузовой автотехники КАМАЗ не отбрасывает возможности выхода на рынок Китая, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума генеральный директор компании Сергей Когогин, передает Финмаркет.

Но есть ряд трудностей. С одной стороны, вхождение на китайский рынок – занятие дорогостоящее плюс проблемы освоения нового рынка. С другой стороны, ограниченные финансовые возможности российского автопроизводителя вряд ли позволят ему сейчас активизировать свою работу в китайском направлении, так как основное внимание КАМАЗа сосредоточено на Индии.

КАМАЗ работает в Индии с февраля 2010 г., когда было организовано совместное предприятие российского автопроизводителя с индийской компанией Vectra – Kamaz Vectra Motors Limited (KVML), в котором российской стороне принадлежит 51 проц. акций. На заводе Vectra возле города Бангалор собирают несколько моделей бортовых грузовиков и самосвалов, а также магистральные тягачи КАМАЗ. Проектная мощность производства – 5 тыс. автомобилей в год.

Интересна КАМАЗу и Латинская Америка – в частности, Бразилия, отметил С. Когогин. Не исключено, что, получив необходимый опыт международного сотрудничества в Индии, российский производитель начнет осваивать авторынки и на других континентах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
23 июня
23 июня
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Мой мир
Мой мир

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн