Горячие Новости

Облако тегов

КАМАЗ сосредоточился на Индии, но рассчитывает и на Китай

КАМАЗ

Новости авто, Россия. Крупнейший российских производитель грузовой автотехники КАМАЗ не отбрасывает возможности выхода на рынок Китая, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума генеральный директор компании Сергей Когогин, передает Финмаркет.

Но есть ряд трудностей. С одной стороны, вхождение на китайский рынок – занятие дорогостоящее плюс проблемы освоения нового рынка. С другой стороны, ограниченные финансовые возможности российского автопроизводителя вряд ли позволят ему сейчас активизировать свою работу в китайском направлении, так как основное внимание КАМАЗа сосредоточено на Индии.

КАМАЗ работает в Индии с февраля 2010 г., когда было организовано совместное предприятие российского автопроизводителя с индийской компанией Vectra – Kamaz Vectra Motors Limited (KVML), в котором российской стороне принадлежит 51 проц. акций. На заводе Vectra возле города Бангалор собирают несколько моделей бортовых грузовиков и самосвалов, а также магистральные тягачи КАМАЗ. Проектная мощность производства – 5 тыс. автомобилей в год.

Интересна КАМАЗу и Латинская Америка – в частности, Бразилия, отметил С. Когогин. Не исключено, что, получив необходимый опыт международного сотрудничества в Индии, российский производитель начнет осваивать авторынки и на других континентах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Ашкелон
Ашкелон
15 марта
15 марта
Audi Q7
Audi Q7
Чай
Чай
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте