Горячие Новости

Облако тегов

Рост прибылей Jaguar Land Rover – за счет продаж авто в Китае и России

Jaguar Land Rover

Новости авто, Великобритания. В прошедшем финансовом году, окончившемся 31 марта с.г., британский автопроизводитель Jaguar Land Rover увеличил свои прибыли почти на четверть. В первую очередь, высокие доходы компании обеспечил рост продаж престижных авто в Китае и России, говорится в отчете автопроизводителя об итогах прошедшего года, передает Бизнес-ТАСС.

Рост продаж автомобилей компании Jaguar Land Rover в Китае в прошлом году составил 76 проц. Всего в Поднебесной было реализовано 50994 тыс. машин британского производителя. В России было продано 16142 автомобиля компании, что на 38 проц. больше, чем в предыдущем году.

Всего в прошлом году Jaguar Land Rover реализовал 314433 автомобиля марок Jaguar, Land Rover и Range Rover, что является историческим рекордом для этого британского автопроизводителя. Доход компании составил 13,5 млрд. фунтов стерлингов (рост за год – на 37 проц.), чистая прибыль (до уплаты налогов) – 1,51 млрд. фунтов (плюс 24 проц.).

Основная часть автомобилей Jaguar Land Rover была продана в Великобритании (60 тыс.), немногим меньше – в США (58 проц.).

Именно продажи автомобилей премиум-класса от Jaguar Land Rover обеспечили индийской компании Tata Motors Ltd., в состав которой входит британский автопроизводитель, большую часть прибылей по итогам прошлого года.

Прошлый год оказался весьма успешным для британского автопрома: впервые за последние 35 лет экспорт авто из страны превысил показатели импорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
1 октября
1 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
4 июня
4 июня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана