Горячие Новости

Облако тегов

Китай инвестирует в «зеленые» авто более 300 млн. долл. ежегодно

Китай инвестирует в «зеленые» авто

Новости авто, Китай. Власти Китая для снижения импорта нефти и улучшения экологической ситуации в крупнейших городах будут лоббировать развитие «зеленого» автомобилизма – создание и эксплуатацию машин на альтернативных углеводородам видах топлива. Ежегодно на эти цели из государственного бюджета будет выделяться 2 млрд. юаней (около 315 млрд. долл.), сообщают АвтоВести.

В рамках программы поддержки «зеленого» автомобилизма предусматриваются не только преференции для создателей легковых машин, но и общественного транспорта, использующего гибридные двигатели. Льготы получат и владельцы компаний, предоставляющих автомобили в прокат, если они будут оснащены двигателями на альтернативных источниках энергии. Эксперимент по поддержке таких компаний пройдет в 25 крупнейших городах Китая. Кроме того, местным властям рекомендуется стимулировать «зеленые» авто нематериальными средствами – например, предоставляя им преимущество на официальных парковках.

На сегодняшний день уровень загрязнения воздуха в 32 крупнейших городах Поднебесной превышает нормативы, установленные Всемирной организацией здравоохранения, а столица Пекин – вообще один из самых загрязненных городов планеты.

Не менее важна для Китая и проблема углеводородных энергоносителей, ведь около половины потребляемой в стране нефтиимпортируется.

Согласно прогнозам, к концу нынешнего десятилетия количество автомобилей в Китае возрастет в три раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

PrimeTime Finance
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Дом-2
Дом-2 2008
17 мая
17 мая
оппозиция
Оппозиция