Горячие Новости

Облако тегов

Bridgestone будет делать одуванчиковые шины

Новости авто. Американский филиал компании Bridgestone провел исследование по поиску растительных культур, которые можно было бы использовать для получения каучука. Отметим, что именно из каучука производят автомобильные покрышки. Растение нашли в России. Этим растением оказался одуванчик.

 

Представители исследовательского центра Bridgestone заявили, что компании известно около 1200 растений, из которых можно получать каучук. Однако необходимо такое растение, которое может предоставить сырье того качества, которое необходимое для обеспечения шинного рынка на данный момент. Единственным таким растением оказались одуванчики, из которых можно получить каучук. Наибольшее количество необходимого вещества содержится именно в российских одуванчиках.

 

Летом компания Bridgestone собирается провести дополнительные исследования с российскими одуванчиками, а в 2014 году начать более масштабные исследования. На данный момент в США изучают возможность промышленного получения каучука из кустарника гваюлы. Пока главным источником каучука является дерево гевея.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины

SFX Markets
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
фунт
Прогнозы: курс фунта
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна