Горячие Новости

Облако тегов

Все автотрассы федерального значения обеспечат мобильной связью

Автотрассы федерального значения

Новости авто, РоссияРоссийское правительство требует от сотовых операторов к 2013 году покрыть мобильной связью все автомагистрали федерального значения, сообщают Вести Финанс.

Согласно данным Роскомнадзора, ни один из трех крупнейших операторов сотовой связи России не покрывает полностью основные автотрассы: у МТС этот показатель составляет 82,1 проц., «Мегафона» – 75,6 проц., «Вымпелкома» – 73,8 проц.

Государство также примет участие в осуществлении этого проекта, выделив из государственного бюджета 2 млрд. рублей. За госсредства дорожные строители построят подъезды к приемо-передающим вышкам сотовой связи, а энергетики подведут к ним линии электроснабжения. Такая же сумма будет выделена государством и в 2014-2015 гг. для поддержки проекта.

Кроме того, к 2015 г. намечено оснастить все российские автомобили навигационной системой на основе ГЛОНАССа (аналогично европейской системе eCall).

Опыт подобных проектов обеспечения автотрасс мобильной связью в России уже есть. В 2011 г. по проекту «Амур» сотовой связью была полностью покрыта автомагистраль Чита-Хабаровск. Однако операторы сотовой связи сообщают, что проект «Амур» нерентабелен для них, так как его окупаемость составит 22 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
24 января
24 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль