Горячие Новости

Облако тегов

Производство Geely в Беларуси – больше вопросов, чем ответов

Geely

Новости авто, Беларусь. На днях посол Китая в Беларуси Гун Цзяньвэй сообщил журналистам, что в ближайшие месяцы с конвейера белорусского завода сойдет первый китайский автомобиль. Однако подробностей о китайских авто белорусского производства – кот наплакал, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Что известно? Вместо первоначально анонсированной сборочной площадки в Борисове (на мощностях БАТЭ) «китайцев» будут собирать на базе БелАЗа в Жодино, а в Борисове наладят производство некоторых комплектующих. Выпускать в Беларуси будут одну из моделей от китайского автопроизводителя Geely Group. А вот по поводу остальных деталей все стороны, имеющие какую-либо информацию, играют с журналистами в молчанку – либо игнорируют запросы от СМИ, либо обещают дать развернутые комментарии попозже. Даже на такой животрепещущий для белорусских автолюбителей вопрос, как «Какую модель будут выпускать белорусские заводы и по какой цене она будет реализовываться на внутреннем рынке?», ответа нет.

Сейчас можно с уверенностью только предположить, что белорусскому «китайцу» придется конкурировать с узбекской Daewoo Nexia (от 7 тыс. долл.), украинской ZAZ Forza (от 9 тыс. долл.) и российской Renault Logan (от 10 тыс. долл.). Цена для белорусов важна, но многое еще будет зависеть от выбранной производителями китайских авто маркетинговой политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Орден "За мужество" III степени
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич