Горячие Новости

Облако тегов

Итоги и планы работы прокитайского Volvo Car Corporation

Volvo Car Corporation

Новости авто, Вольво. С момента покупки шведского концерна Volvo Car Corporation китайским автопроизводителем Geely Holding Group в 2010 г. к европейскому производителю, всегда славившемуся безопасностью, приковано пристальное внимание, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

По итогам 2011 г. шведский производитель показал наивысшие темпы прироста в мире – 29 проц. По-прежнему авто Volvo, получившие 5 наград «2012 Top Safety Pick» от Страхового института дорожной безопасности США, считаются самыми безопасными в мире. Но есть в бочке меда и несколько ложек дегтя. Так, пока не видно солидных инвестиций со стороны китайских владельцев. Эксперты сомневаются, что китайцам удастся поддерживать на высочайшем уровне безопасность автомобилей Volvo, в том числе экологическую (например, продолжать и дальше использовать гипоаллергенные материалы для отделки салонов).

В 2011 г. резко пошли вверх продажи Volvo – по всему миру на 20,3 проц., а в Китае – на 54,4 проц. (!). За первые 9 месяцев прошлого года чистая прибыль Volvo составила 53,8 млн. евро. Но эксперты считают, что в прошлом году сработал эффект инерции былых заслуг шведского автопроизводителя. Так это или нет, китайским хозяевам придется доказывать уже в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Пловдив
Пловдив
GFT
GFT
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Коста-Бланка
Коста-Бланка