Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ужесточены санкции к неплательщикам штрафов

штраф

Новости авто, Беларусь. С 19 марта в Беларуси расширены права исполнителей судебных решений общих судов. В частности, владельцы авто, не спешащие оплатить выписанный штраф за нарушение Правил дорожного движения, могут временно лишиться водительского удостоверения. Обратно его такие «неторопливые» автовладельцы смогут получить только после оплаты штрафа и предъявления банковской квитанции об оплате судебному исполнителю, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Данное расширение прав судебных исполнителей коснется не только владельцев автотранспорта, но и хозяев судов с подвесными двигателями, маломерных судов, гидроциклов. Нерадивые в оплате штрафов охотники будут временно лишаться лицензии.

Расширение прав судебных исполнителей должно повысить эффективность их работы и обеспечить своевременное наполнение государственной казны. Отныне судебный исполнитель может, не дожидаясь решения суда, самостоятельно выносить постановления, связанные с приостановлением исполнительного производства, изменением адреса ответчика на исполнительном листе в случае смены последним места жительства, а также инициировать при необходимости одновременную выдачу нескольких исполнительных листов по одному постановлению общего суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
9 января
9 января