Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ужесточены санкции к неплательщикам штрафов

штраф

Новости авто, Беларусь. С 19 марта в Беларуси расширены права исполнителей судебных решений общих судов. В частности, владельцы авто, не спешащие оплатить выписанный штраф за нарушение Правил дорожного движения, могут временно лишиться водительского удостоверения. Обратно его такие «неторопливые» автовладельцы смогут получить только после оплаты штрафа и предъявления банковской квитанции об оплате судебному исполнителю, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Данное расширение прав судебных исполнителей коснется не только владельцев автотранспорта, но и хозяев судов с подвесными двигателями, маломерных судов, гидроциклов. Нерадивые в оплате штрафов охотники будут временно лишаться лицензии.

Расширение прав судебных исполнителей должно повысить эффективность их работы и обеспечить своевременное наполнение государственной казны. Отныне судебный исполнитель может, не дожидаясь решения суда, самостоятельно выносить постановления, связанные с приостановлением исполнительного производства, изменением адреса ответчика на исполнительном листе в случае смены последним места жительства, а также инициировать при необходимости одновременную выдачу нескольких исполнительных листов по одному постановлению общего суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
24 января
24 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана