Горячие Новости

Облако тегов

Apollo представила новые летние шины Aspire 4G

шины Aspire 4G

Новости авто, Apollo. Компания из Индии Apollo Tyres, презентовала на автомобильном салоне в Женеве, новую модель Apollo Aspire 4G класса Ultra-High Performance, сообщает сайт infocar.ua. Шины новой генерации будут предлагать с индексами скорости W и Y, то есть некоторые варианты можно использовать на скорости до трехсот километров в час. Как отмечает Apollo, область типоразмеров покроет порядка пятидесяти процентов рынка шин в Европе с индексами скорости W и Y. Предназначены Apollo Aspire 4G для таких автомашин, как Фольксваген Passat, БМВ 5-Series, Ауди A6, Мерседес E-Class.

На презентации новой модели, Нираж Канвар, который является управляющим директором новой компании, отметил, что эти покрышки разработаны совместно с центрами компании в Индии и Нидерландах. После дебюта в Европе, Apollo Aspire 4G будут доступны на всех рынках мира, где сейчас представляется продукция компании. Роб Одшорн, который является генеральным директором Apollo Vredestein BV, добавил, что рисунок протектора разработали в Нидерландах, а составные части резины – в Индии: «Мы начали производство новых шин девяти типоразмеров для многих автомашин, которые представлены в Европе. Зимние и летние покрышки Apollo, отлично восприняли в Британии, Италии, Германии, Нидерландах, Греции. При учете этого, в 2012 году мы презентуем наши шины на рынках Австрии, Швейцарии, Дании. Apollo Aspire 4G уже протестированы в Германии и Испании. Итоги были отличными.»

На автосалоне в Женеве, шины Apollo Aspire 4G обули на концепт-кар Evonik Light Weight Design (LWD), который был выставлен в зале для «зеленых» автомашин. Концепт разработала фирма Evonik при сотрудничестве с Lotus. В Apollo отметили, что шины помогли очень снизить сопротивление качению и расход горючего для суперлегкого спортивного автомобиля. Петер Беккер, который является главой научно-исследовательского отдела компании, отметил, что асимметричный протектор новых шин, поделен на три сектора. Широкая внешняя плечевина разработана, чтобы улучшить управляемость на сухой дороге, а также, чтобы обеспечить оптимальную жесткость, для высокого поперечного сцепления и устойчивой задней оси. Внутренние плечевые секции имеют свой дизайн, что создали для лучшего сцепления и устойчивости на скользких поверхностях – здесь имеются три широких продольных канавки, которые отводят воду и снижают риск аквапланирования.

По центру находится ребро, у которого оптимизирована жесткость, что, улучшает реакции на повороты руля. Беккер добавил, что для создания протектора с оптимизированной жесткостью, нужна резиновая смесь с высоким уровнем сцепления. Для этого были использованы компаунды SSBR и SBR, у которых высокое содержание винила и стирола. Помимо этого в состав вошло большое количество силики. Эта важная составляющая часть, так как она помогает снизить сопротивление качению. В результате этот компаунд, помог также сделать лучше тяговое усилие, управляемость, и эффективность торможения.

Беккер также отметил: «У нас было техническое задание сделать лучше управляемость на десять процентов, уменьшить длину тормозного пути и сократить сопротивление качению без ущерба для остальных параметров. Во время сравнения Apollo Aspire 4G с покрышками от «ведущего производителя», наши шины показали короткий тормозной путь и отличную управляемость на сухой дороге. Прекрасная управляемость и эффективное торможение были достигнуты также и на мокром покрытии. Отмечен также низкий уровень шума качению, хорошая устойчивость к аквапланированию, высокое поперечное сцепление и низкое сопротивление качению в сравнении с покрышками конкурента».

Беккер назвал Apollo Aspire 4G «шинами с минималистским дизайном для безопасного передвижения с любой скоростью», которые могут удовлетворить потребности любого покупателя. Хотя контрактов с автомобильными компаниями заключено еще не было, но уже подтвержен факт того, что во время разработок были учтены главные параметры, которые нужны автомобильным производителям, такие как точность реакций на повороты руля, поперечное сцепление и общая сбалансированность характеристик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
остров
Остров
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал