Горячие Новости

Облако тегов

В Москве чаще всего угоняют BMW X6, а в регионах – Jeep Cherokee

Новости авто, РоссияСамое угоняемое авто в Московском регионе – BMW X6, а в других регионах Российской Федерации – внедорожник Jeep Cherokee, констатируется в исследовании департамента андеррайтинга страховой компании «АльфаСтрахование», пишет Финмаркет.

Страховщики в своем исследовании использовали официальные данные по угону автомобилей. В рейтинге учитывалось не общее количество угонов, а соотношение между количеством украденных машин с их общим количеством, застрахованным в регионе (т.н. частота угонов).

В 2011 году ТОП-10 угонов в Москве и Подмосковье по-прежнему, как и в два предыдущих года, занимает BMW X6. Частота угона этого немецкого авто составляла 3,3 процента, то есть каждый 30-й автомобиль этой модели был выкраден у владельца.

Остальная часть ТОП-10 претерпела существенные изменения по сравнению с предыдущими годами: так, из рейтинга выпали Mitsubishi Outlander и грузовик Iveco (второе и третье места в 2010 году), зато увеличилось количество угонов Mitsubishi Lancer (3,1 процента – 2-е место рейтинга) и Mazda 3 (3,0 процента – 3-е место). В десятку также вошли (в порядке убывания) Lexus LX, Mazda 6, Honda CR-V, Honda Accord, Toyota Corolla/Auris, Toyota Camry и Merсedes Benz C-Class. По абсолютному количеству угонов в Московском регионе лидируют Honda Accord, Mazda 3 и Toyota Camry.

В регионах Jeep Cherokee с показателем частоты угонов 1,6 процента сдвинул с первых позиций рейтинга прошлогодних лидеров – Lexus GX, Lexus GS и Volvo S60. В региональный ТОП-10 вошли (в порядке убывания) модели BMW X5, Lexus LX, Toyota Camry, Land Rover Range Rover, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V и грузовики Iveco и Scania.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
4 января
4 января
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
20 февраля
20 февраля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
иудаизм
Иудаизм