Горячие Новости

Облако тегов

Компания Koenigsegg улучшила гиперкар Agera R

Новости автоПроизводитель эксклюзивных спортивных автомашин из Швеции – компания Koenigsegg, презентует на автомобильной выставке в швейцарском городе Женеве модернизированную версию автомобиля Agera R, что получила восемь улучшений в различных сферах, сообщает портал infocar.ua. Произведены изменения в аэродинамике, а также снижены неподрессоренные массы.

Первое новшество, которое было внедрено в гиперкаре Агера – это сверхлегкие диски колес, которые выполнены из карбона. Они произведены единым куском, монолитом, и единственная деталь, которая является металлической – это ниппель. В компании отмечают, что специалисты изобрели «новое колесо», разработав при этом, как дизайн, так и свою технологию производства дисков, которые назвали «Aircore». Новые диски в несколько раз прочнее и примерно на сорок процентов легче аналогичных из алюминиевого сплава.

Купе также получило специальное нано-покрытие гильз цилиндров, что на серийных двигателях применялось первый раз в мире. Это позволило уменьшить потери на трение и сделать лучше топливную экономичность. У этого супер автомобиля будет новое программное обеспечение, которое несет ответственность за управление двигателя и самостоятельно создано фирмой Koenigsegg. Помимо этого, модель будет оснащена фирменной системой стабилизации KES (Koenigsegg Electronic Stability).

Еще одним нововведением автомобиля является полностью переработанная задняя подвеска, что имеет название Triplex. Она создана при сотрудничестве с компанией Ohlins Racing. Новый патрубок выпускной системы, который является более легким, способен улучшить распределение потоков воздуха под днищем автомашины, улучшая при этом эффективность работы заднего карбонового диффузора, и дополнительные крылышки на боковых воздухозаборниках переднего бампера. На скорости в двести пятьдесят километров в час они дают рост прижимной силе на 20 килограммов, при этом одновременно снижается коэффициент аэродинамического сопротивления.

А последнее, восьмое новшество-улучшение – это перестановка «красной зоны» восьмицилиндрового пятилитрового силового агрегата с двумя турбинами со 7250 до 7500 оборотов в минуту. При использования бензина 95-ой марки, мощность двигателя увеличивается с 940 до 960 лошадиных сил, а отдача силового агрегата при использовании биоэтанола E85 выросла с 1115 до 1140 лошадиных сил. Если же воспользоваться 98-м бензином, то мотор, как и прежде, будет способен выдавать до 1050 лошадиных сил. С нуля, до ста километров в час, эта автомашина разгоняется за 2,9 секунды, до двухсот километров в час - за 7,5 секунды, до трехсот - за 14,5 секунды. Наибольшая скорость автомобиля – четыреста сорок километров в час.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Украина
Республика Украина
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Банки Азии
Банки Азии

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Сергей Клюев
Клюев Сергей