Горячие Новости

Облако тегов

Декабрь – самый аварийный месяц на дорогах Беларуси

автодорога

Новости авто, Беларусь. Заместитель начальника Госавтоинспекции МВД Беларуси Максим Подберезкин сообщил, что в прошлом году наиболее аварийным месяцем стал декабрь, передает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В последний месяц года было зарегистрировано 655 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более 120 человек и более 700 получили ранения различной степени тяжести. Декабрь 2011 года был аномально теплым – без морозов и снежного покрова, и это, видимо, сыграло злую шутку с автомобилистами, которые не учли фактор короткого светового дня (выезжать на работу и возвращаться домой большинству приходилось в сумерках или уже в полной темноте) и частые туманы. Свою роль могли сыграть и «подснежники» – малоопытные и неуверенные в себе и своем автомобиле водители, которые в зимний период ставят свои авто «на прикол», но в прошлом декабре продолжали они ездить, ожидая наступления настоящей зимы.

Аварийность в течение недели, как показывает анализ, не изменилась – она нарастала в пятницу и достигала пика в выходные дни. Чаще всего аварии случались в часы пик – с 7 до 9 утра и с 5 до 9 часов вечера. В 40 процентах ДТП их участниками были пешеходы, треть всех аварий – это столкновения двух и более авто, в каждом пятом ДТП участвовал только один автомобиль (наезды на препятствия, съезды с проезжей части и пр.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
23 февраля
23 февраля
Ford Kuga
Ford Kuga
24 января
24 января