Горячие Новости

Облако тегов

Декабрь – самый аварийный месяц на дорогах Беларуси

автодорога

Новости авто, Беларусь. Заместитель начальника Госавтоинспекции МВД Беларуси Максим Подберезкин сообщил, что в прошлом году наиболее аварийным месяцем стал декабрь, передает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В последний месяц года было зарегистрировано 655 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более 120 человек и более 700 получили ранения различной степени тяжести. Декабрь 2011 года был аномально теплым – без морозов и снежного покрова, и это, видимо, сыграло злую шутку с автомобилистами, которые не учли фактор короткого светового дня (выезжать на работу и возвращаться домой большинству приходилось в сумерках или уже в полной темноте) и частые туманы. Свою роль могли сыграть и «подснежники» – малоопытные и неуверенные в себе и своем автомобиле водители, которые в зимний период ставят свои авто «на прикол», но в прошлом декабре продолжали они ездить, ожидая наступления настоящей зимы.

Аварийность в течение недели, как показывает анализ, не изменилась – она нарастала в пятницу и достигала пика в выходные дни. Чаще всего аварии случались в часы пик – с 7 до 9 утра и с 5 до 9 часов вечера. В 40 процентах ДТП их участниками были пешеходы, треть всех аварий – это столкновения двух и более авто, в каждом пятом ДТП участвовал только один автомобиль (наезды на препятствия, съезды с проезжей части и пр.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
21 февраля
21 февраля