Горячие Новости

Облако тегов

Компании Lotus и Evonik создали очень легкий электрокар

Elise-E

Новости авто. Компания Lotus и химический холдинг Evonik создали ультралегкий электромобиль на базе модели Elise. Автомобиль получил название Elise-E и весит всего лишь 950 кг. Для рынка спортивных электрокаров этот факт является рекордным показателем.

Мощность мотора этой необычной новинки составляет немалые 203 лошадиные силы, а разгон до сотни составляет до 4,4 секунды. Максимальная скорость спорткара будет достигать 200 км/час.

Глава немецкого производителя Evonik заявил, что появлением этого автомобиля он хочет показать автопроизводителям, чего можно достичь, используя опыт в сфере производства специальной химии. Снижение массы автомобиля объясняется тем, что его кузов изготовлен из структурной пены Rohacell, углеродных волокон, а также эпоксидной смолы.

Боковые стекла сделаны из оргстекла, а легкие шины изготовлены с применением различных химических веществ. Lotus Elise-E презентуют на автомобильном собрании в Бохуме. Оба производителя пока не сообщают о серийном производстве ультралегкого спортивного автомобиля.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
5 марта
5 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Биржи Японии
Биржи Японии
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна