Горячие Новости

Облако тегов

Строительство второго кольца вокруг Минска заморозили. Надолго?

Новости авто, Беларусь. Строительство второй кольцевой дороги вокруг белорусской столицы на сегодняшний день заморожено. Сообщая об этом, в «Белавтодоре» ссылаются на прекращение финансирования стройки, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Сооружение нового 157-километрового автомобильного кольца вокруг Минска было начато в прошлом году по личному распоряжению президента А. Лукашенко. В отличие от существующей МКАД, имеющей по три полосы движения в каждом направлении, на втором кольце запланировано всего по две полосы в каждую сторону. Дело в том, что новая дорога должна выполнять функции именно объездной – для транзитных авто, в то время как нынешняя окружная дорога используется фактически как одна из городских магистралей – 80% автомобилистов столицы пользуются ею. Четырех полос, уверены в «Белавтодоре», для транзитного транспорта будет вполне достаточно на ближайшие лет двадцать. При этом новая трасса будет скоростной – на ней будет разрешено ездить со скоростью до 120 км/час.

Планировалось, что вторая окружная дорога войдет в строй в 2017 году. В 2014 году планировалось открыть движение на участке нового кольца протяженностью 44 километра между нынешними автотрассами М3 и М6.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
13 марта
13 марта