Горячие Новости

Облако тегов

Volvo продолжает развивать свой проект под названием SARTRE

Новости авто. Проект SARTRE продолжает успешное развитие. В переводе на русский язык – это безопасный экологический автопоезд. На сегодня разработчики покорили очередной этап. Почти год назад была продемонстрирована первая часть экологического проекта SARTRE.

 
Тогда был показан автомобиль Volvo S60, который двигался за грузовиком Volvo на автопилоте. На сегодня разработчики сообщают, что на тот момент была лишь продемонстрированы несколько возможностей системы, а сейчас уже система функционирует в полном объеме в колонне в составе «лидер» плюс один «вагон».
 
Основная идея проекта состоит в том, что несколько автомобилей оснащаются одинаковыми устройствами, и автомобили следуют за лидером. В качестве лидера будут использоваться в основном автобусы и грузовики, водители которых имеют огромный опыт и профессионализм.
 
За ними будут остальные автомобили, причем водители смогут полностью расслабиться, потому что вместо них будут работать электроника. Водителям ведомых автомобилей придется только следить за тем, куда едет лидер, чтобы не проехать свой пункт назначения.
 
Такая система, прежде всего, предназначена для широкополосных дорог либо для автобанов. На сегодня проект проходит финальную стадию, а автомобили уже могут следовать друг за другом на расстоянии шести метров и скорости 90км/час.
 
Отметим, что в таком интересном проекте задействована лишь шведская компания.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Астана
Столица Казахстана город Астана
26 февраля
26 февраля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Audi Q7
Audi Q7
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович