Горячие Новости

Облако тегов

Итальянцы изменят транспортную инфраструктуру Минска?

автотрасса

Новости авто, Минск. Транспортная инфраструктура – одна из болевых точек белорусской столицы. Об этом еще раз в конце прошлой недели напомнил президент А. Лукашенко на пресс-конференции для отечественных и иностранных журналистов. Глава государства сообщил, что белорусские власти скрупулезно изучили опыт развития инфраструктуры мегаполисов и пришли к выводу, что лучшим решением для разгрузки столичных дорог от переизбытка авто является строительство городов-спутников. Вокруг Минска в радиусе 25-30 километров надо создавать не только поселки для жилья, но и выносить туда производство и бизнес-центры, а со столицей их соединить электричкой. Опыт Москвы, подчеркнул А. Лукашенко, показывает, что если затягивать с выполнением этих планов, то город превратится в каменный мешок, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

С этой точки зрения интересен проект реконструкции транспортной инфраструктуры Минска, предложенный итальянской компанией «Иссе», отмечают эксперты «Бизнес Лидера». В частности, итальянцы предлагают соединить станцию метро «Могилевская» с аэропортом «Минск» городской электричкой. Транзитное железнодорожное движение лучше пустить в обход белорусской столицы, а для автотранспорта построить вторую объездную дорогу.

Улучшить транспортную ситуацию в городе поможет интеллектуальная система управления и новые, рационально размещенные парковки.

Свой проект итальянцы оценили в $ 26 млрд., однако все средства на его осуществление должны поступить от иностранных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
27 марта
27 марта
Наманган
Наманган
1 ноября
1 ноября
7 мая
7 мая
Великобритания
Великобритания