Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые водители путают обгон с лобовым тараном

Новости автоОбгон – один из самых сложных маневров движения, связанный с выездом на полосу встречного движения. При совершении этого маневра водитель должен учитывать сразу несколько факторов: скорости движения своего авто, обгоняемой машины и транспорта, двигающегося навстречу, состояние дорожного покрытия и пр. Но некоторые белорусские водители или не овладели этим элементом езды, или намеренно нарушают ПДД, рискуя как своими жизнями, так и судьбами других, ни в чем не повинных водителей и пассажиров, рассказывает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

По словам старшего инспектора управления белорусской Государственной автоинспекции Анны Банадык, с начала 2011 года в республике зарегистрировано 130 ДТП с трагическим исходом, причиной которых стало нарушение правил обгона. Кроме того, люди погибли в 324 авариях, когда авто в нарушение правил движения выезжали на встречку.

Последний трагический случай произошел в Жлобинском районе, неподалеку от деревни Халыч: Volkswagen с минскими номерами выскочил на встречную полосу, по которой двигался легковой Mercedes. В результате лобового столкновения 26-летний водитель Mercedes погиб на месте, а 56-летний водитель Volkswagen выжил, но получил многочисленные тяжелые травмы. Сейчас он находится в Жлобинской больнице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
K-Otiс
K-Otiс
РИА Новости
РИА Новости
Евромайдан
Евромайдан
29 апреля
29 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR