Горячие Новости

Облако тегов

Компания Bridgestone работает над шиной без воздушной камеры

Новости автоНа Токийском автосалоне японский производитель шин Bridgestone продемонстрировал новые шины, которые не нуждаются в воздушной камере, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Собственно, японские изобретатели поменяли не только концепцию автомобильной резины, а всего колеса – в нем отсутствует колесный диск в классическом понимании. Новое колесо Bridgestone являет собой конструкцию из множества радиальных спиц, как у велосипеда, однако в значительно большем количестве и достаточно упругих, чтобы выдерживать массу 
авто и компенсировать неровности дороги при движении, как обычное автомобильное колесо. Какого-либо объема для заполнения воздуха под давлением в новом колесе не предусмотрено.

Еще рано говорить о перспективности нового типа колеса, так как новинка Bridgestone еще не прошла всех требуемых испытаний и явно требует многолетней доработки, чтобы пойти в серию.

С точки зрения безопасности движения, легкости обслуживания и экологичности новое колесо имеет целый ряд преимуществ перед традиционными шинами. Оно не нуждается в периодической подкачке, не боится проколов при движении, изготовлено из пластика, который легко поддается переработке.

Идея безвоздушного колеса давно витает в воздухе. Пять лет назад конструкторы другого «кита» мирового шинного рынка Michelin представляли аналогичную разработку, однако у них дело дальше концепта не пошло. А вот специалисты Bridgestone серьезно настроены довести свою разработку до массового производства. На автосалоне в Токио мини-кар даже проехал несколько метров на шинах нового типа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Евгений Кузин
Евгений Кузин
куос рубля
Курс российского рубля - графики
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович