Горячие Новости

Облако тегов

Итоги 2011 года и перспективы для украинских водителей

техосмотр

Новости авто, Украина. Уходящий 2011-й год запомнился украинским водителям отменой техосмотра, подорожанием топлива, уходом с рынка бюджетных авто и постоянными разговорами про скорое изменение ПДД, сообщает infocar.ua. Новые ПДД, скорее всего, появятся уже в следующем году.

За текущий год, дизельное топливо и бензин подорожали в Украине на треть (около трех гривен за литр). Кроме того, на рынке увеличилось количество некачественного топлива.

Летом 2011 года ГАИ облегчило жизнь украинским водителям. В правила дорожного движения были внесены изменения, были отменены: доверенность на автомобиль, талон предупреждений, дорожный лист, обязательный техосмотр, документы на перевозимый груз. Появилась также возможность фиксировать и оформлять небольшие ДТП без помощи сотрудников автоинспекции.

В 2011 году, банки активно кредитовали население, но к осени настроение изменилось. Были повышены ставки до 20%, а это спугнуло потенциальных клиентов, которые желали приобрести автомобиль. Ожидание девальвации гривны и запрет на валютные кредиты для частных лиц в Украине добавили негатива, и многие финансовые учреждения перестали предлагать автокредитование. В следующем году прогнозируются суррогатные инструменты автокредитования, появятся специализированные финансовые компании, которые будут сотрудничать с авто дилерами.

В текущем году, средняя стоимость автомобиля на рынке Украины выросла почти на 10%. В 2012 рост цен на автомашины будет продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Мамба
Мамба
Роза Василишина
Роза Василишина
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
6 января
6 января