Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году авто для белорусов превратятся в предмет роскоши?

Белорусы уже готовятся к встрече Нового года, а автодилеры и потенциальные покупатели иномарок пребывают в неведении: сколько будут стоить импортные автомобили в следующем году? На белорусском авторынке ходят упорные слухи о том, что с 1 января 2012 года будут внесены изменения в налогообложение ввозимых из-за рубежа авто, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Генеральный директор холдинга «Атлант-М» Сергей Самойло подтвердил, что не исключено внесение изменений в указ президента № 546 от 2005 года, которым до сих пор руководствовались таможенники и налоговики при ввозе нового и подержанного автотранспорта на территорию Беларуси. Не исключено, что Минск последует за примером Москвы и введет налог на добавленную стоимость (НДС) при импорте автотехники. В таком случае розничные цены в белорусских автосалонах взлетят одномоментно на 16-20%, что сделает автомобили недоступными для большинства белорусов.

После вступления России в ВТО ввозные пошлины на иномарки будут снижены на 5%. Однако это произойдет не раньше середины следующего года и, кроме того, по сравнению со ставкой НДС эта «скидка» является несущественной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
коттедж
Коттедж
города Узбекистана
Города Узбекистана
2 июня
2 июня