Горячие Новости

Облако тегов

В Германии знают, как припарковать авто без участия человека

В Институте Фраунгофер (Германия) разработан проект полностью автоматизированной многоярусной парковки, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Участие водителя 
авто и парковщика заканчивается на въезде на стоянку. Водитель оставляет автомобиль на площадке-подъемнике, а парковщик нажимает на кнопку. После этого интеллектуальная система сама рассчитывает габариты автомобиля и размещает его в свободной ячейке. Для того чтобы забрать машину из паркинга, владельцу достаточно передать парковщику контрольный талон и расплатиться. Пока сотрудник автостоянки будет отсчитывать сдачу, целое и невредимое авто появится у въезда.

Идея немецких инженеров имеет целый ряд преимуществ перед другими проектами. Во-первых, предусматривается, что это будет надземное сооружение на сваях, что позволит сэкономить место. Кроме того, такой паркинг занимает примерно на треть меньше места, чем подземная стоянка. Во-вторых, зданию можно придать любую форму и высотность – чтобы оно органично вписывалось в окружающий городской пейзаж. В-третьих, так как авто доставляются на место стоянки с помощью электричества, то улучшается и экологическая обстановка в городском районе.

Проектанты запланировали, что электромобили могут проходить автоматическую подзарядку во время стоянки. Электричество можно получать от солнечных батарей, размещенных на крыше и стенах здания.

Сейчас власти подыскивают место для возведения пилотного проекта автоматизированной парковки, чтобы на практике доказать ее преимущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
21 июля
21 июля
25 января
25 января
Twitter
Twitter (Твиттер)
6 марта
6 марта
Ford Fiesta
Ford Fiesta