Горячие Новости

Облако тегов

В Могилеве появятся многоуровневые мобильные парковки?

Новости Беларуси, Могилев. Найти место для парковки в центре больших белорусских городов – большая проблема. Решение предложили на заводе «Могилевлифтмаш», сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Архитектурный облик центральных районов белорусских городов сложился еще в советское время, и он не был рассчитан на такое количество 
авто, которые заполонили сегодня улицы крупных населенных пунктов. Строительство традиционных площадок для парковки автомобилей требует сноса зданий и переноса городских и инженерных коммуникаций, а возведение подземных паркингов в местах сложившейся застройки нерентабельно.

Могилевские конструкторы предложили эффективное и недорогостоящее решение – многоуровневая автоматизированная парковка карусельного типа. Конструкция, напоминающая колесо обозрения, занимает территорию, на которой могут разместиться всего два авто, но благодаря вертикальной конструкции в ней могут найти временное пристанище сразу 10 легковых машин. Большим плюсом для таких парковок является их мобильность: установка может быть разобрана за несколько часов и перевезена в другое место.

На «Могилевлифтмаше» сейчас проходят испытания новинки, а уже в следующем году планируется запустить многоэтажные парковки в производство. На заводе ожидают, что их продукция будет пользоваться большим спросом, ведь аналогичного оборудования больше никто в Беларуси не производит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7