Горячие Новости

Облако тегов

Зимние покрышки: с шипами или без?

Зимние покрышки: с шипами или без?

Новости авто. Выбор зимних шин – одна из самых неисчерпаемых автомобильных тем. Ведь каждый год, несмотря на обилие информации и советов опытных водителей, многие аварии случаются просто из-за неправильного выбора покрышек. Сегодня трейдеры землячества республики Беларусь академии Masterforex-V расскажут о преимуществах и недостатках шипованной резины.

Главный плюс «шиповки» - действительно более эффективное сцепление с дорогой, покрытой льдом или талым снегом. Машина, обутая в такую резину, управляется, тормозит и разгоняется значительно увереннее, чем авто с шинами без шиповки.

Однако при езде с шипами по голому асфальту дают о себе знать и безусловные минусы: управляется автомобиль заметно хуже, тормозной путь увеличивается, шины сильно шумят и повреждают асфальт. К тому же в страны Евросоюза вы с такими покрышками попросту не въедете, т.к. там они запрещены.

После покупки «шиповки» необходимо обкатать её на протяжении 500 км и только после этого можно начинать аккуратно ездить по голому асфальту. Иначе вы рискуете растерять все шипы.
О благополучном прохождении техосмотра с шипами тоже лучше забыть: на тормозные барабаны вас тоже не пустят.

В итоге, выбор зависит от условий эксплуатации резины. Если вы хотя бы 10% времени в день проезжаете по асфальту, «шиповка» вам не нужна. А вот если ваш автомобиль всю зиму будет ездить по заснеженным дорогам и Европу вы посещать не собираетесь, стоит купить резину с шипами.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Банк
Банк
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
16 мая
16 мая