Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт между General Motors и Сбербанком решен


life-in-ua.livejournal.com/

Сбербанк России и компания General Motors (GM) поставили точку в деле о несостоявшейся продаже Opel.

Переговоры относительно покупки контрольного пакета акций терпящего кризис концерна Opel, принадлежащего одному из крупнейших автоконцернов – General Motors, консорциумом австро-канадской Magna и российского Сбербанка начались еще в мае прошлого года. В течение переговоров стороны согласовали и подписали более 9 тысяч страниц договора. Но в начале ноября представители General Motors неожиданно отказались от сделки и приняли решение восстанавливать упадочный Opel самостоятельно.

Российская сторона негативно отнеслась к такому повороту событий и в ноябре 2009 года глава Сбербанка России Герман Греф предложил немецкому автоконцерну оплатить издержки, связанные со срывом сделки. При этом Греф отметил, что в случае отказа от компенсации - далее этот вопрос будет рассматриваться в суде.

И вот наконец 26 апреля 2010 года, стороны объявили о полюбовном решении конфликта. Ни General Motors, ни представители Сбербанка не оглашают каким образом были удовлетворены претензии консорциума, однако высказали убежденность в будущем взаимовыгодном сотрудничестве.

По мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V, срыв сделки значительно отсрочил возрождение российского автопрома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Игровые платформы и устройства
Телевидение
Телевидение
14 октября
14 октября
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Франция
Франция