Горячие Новости

Облако тегов

BMW выпустит собственную самоуправляемую машину

BMW выпустит собственную самоуправляемую машину

Машину, оснащенную автопилотом, автомобильный концерн из Германии разработает вместе с компанией из Соединенных Штатов Америки Intel и израильской Mobileye.

Крупнейший автоконцерн Германии BMW запланировал выпустить самоуправляемые автомобили своего производства.

Разрабатывать данные машины немцы начнут совместно с компанией из Соединенных Штатов Америки Intel и израильской Mobileye в процессе уже составленного между данными структурами договора.

Партнеры запланировали выпустить на рынок первые самоуправляемые автомобили (те, в которых не требуется водитель) в 2021 году.

«Совместно с Intel и Mobileye автогигант BMW разработает требуемые решения и инновационные технические системы для абсолютно автономного вождения. Эта совместная работа разрешит представить линейку самоуправляемых машин к 2021 году и заложить ключ для основания абсолютно новой бизнес-модели», - говорится в заявлении немецкого автоконцерна.

Intel - один из ведущих мировых производителей микропроцессоров и чипов.

Mobileye проводит разработки программного обеспечения, которое способно обрабатывать сигналы, что поступают с большого количества датчиков, сенсоров и видеокамер, установленных на самоуправляемые автомобили.

Кроме того, автоконцерн Германии BMW вместе с компанией Toyota проводит разработки технологии создания водородных топливных элементов, что должна предоставить возможность свести к нулю объем вредных выбросов в атмосферу, передают средства массовой информации.

120744.jpg

120745.jpg

На Дне новинок автогиганта BMW компания представляет прототип собственной новой серии автомобилей на водороде, Hydrogen 5, которые способны разгоняться до 480 километров в час, что фактически в два раза больше, чем раньше разрабатываемая автокомпанией серия Hydrogen 7.

Водород был избран в качестве альтернативы электричеству по той причине, что автомобилям на водородной основе не требуется дозарядка.

Добавим, мировая индустрия плотно приблизилась к выпуску серийных беспилотных автомобилей. С расчетом на миллиардные инвестиции, автомобили без водителя должны стать действительностью еще до прихода нового десятилетия. Однако привыкать к ним будут довольно долго.

В текущий весенний сезон подразделение Google Х организации Alphabet — так с прошедшего года называют Google Inc. — огласило набор добровольцев для проведения теста своих беспилотных автомобилей. Немногим раньше к испытаниям были привлечены только высококвалифицированные специалисты — набор водителей «с улицы» подтверждает, что проект вышел на финальную прямую. Невзирая на существенный интерес к беспилотным машинам (компания без затруднений могла бы пригласить волонтеров), Google будет выплачивать за испытания собственных роботизированных автомобилей по 20 американских долларов в час. Взамен к кандидату предъявляются довольно существенные требования: высшее образование, отличная грамотность для составления отчетности, коммуникабельность и, как полагается, конфиденциальность.

Бесспорно, именно компания Google смогла добиться самых высоких успехов в постройке автономного транспорта. В конечном результате IT-гигант проводит испытания своих беспилотников на дорогах Калифорнии уже на протяжении шести лет, тогда как конкуренты только начинают браться за единичные испытания роботизированных автомобилей на реальных магистралях и улицах. За этот промежуток времени несколько десятков «гугломобилей» проехало миллионы километров, продемонстрировав себя намного более культурными в отношении безопасности, чем живой человек. Из полутора десятков дорожно-транспортных ситуаций, которые случались с беспилотными автомобилями корпорации, не было ни единой серьезной, и только одна произошла по вине техники. Хотя «вина» и в данном случае выглядит не очень-то и серьезной — ехавший слева автобус не пропустил «гугломобиль» Lexus RX450, который объезжал препятствие в своей полосе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
19 мая
19 мая
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Дом-2
Дом-2 2008
водолей
Водолей