Горячие Новости

Облако тегов

Россияне останутся без кабриолетов и купе BMW

Россияне останутся без кабриолетов и купе BMW

Издание «Коммерсант» сообщает, что германский автопроизводитель ВMW принял решение не устанавливать на своих машинах приборы глобального позиционирования российской системы ГЛОНАСС. Известно, что со следующего года это становится обязательным. В концерне, в частности, отметили, что речь идет о двух модификациях автомобилей – купе и кабриолете. Это решение было принято по той причине, что таких автомашин продается на российском рынке крайне небольшое количество. Их доля составляет всего лишь 2 процента от общих продаж изделий немецкого автопроизводителя. Указывается, что для продажи в будущем году компания поставит вышеназванные типы машин в текущем. Как сложится ситуация в 2018-м, в настоящий момент неизвестно. Тем не менее специалисты рынка полагают, что опасаться дефицита машин класса «люкс» в Российской Федерации не следует.

Установка приборов навигации российской системы ГЛОНАСС признана нецелесообразной по экономическим причинам. Такие данные издание получило от источников, осведомленных о тенденциях профильного рынка. Баварский автоконцерн счел, что ему будет дешевле отказаться от поставок дорогих моделей вовсе, нежели вносить такие изменения в стандартную комплектацию. В начинающем действовать со следующего года техническом регламенте Евразийского экономического Союза предусмотрено, что все транспортные средства, поступающие на рынок стран-членов, в обязательном порядке должны быть снабжены прибором, позволяющим в случае необходимости вызвать экстренные службы. Таким образом, жители стран, входящих в Евразийское сообщество, не смогут в будущем купить себе изделия баварского автопроизводителя. Речь идет о машинах типа купе и кабриолет 2-й серии, 4-й, 5-й. Кроме того на российский рынок не будут поставляться и Active Tourer, минивэн, принадлежащий ко второй серии.

У немецкого производителя сообщили, что в настоящее время спрос на вышеперечисленные модели, являющиеся нишевым товаром, в значительной мере сократился. В то же время в концерне подтвердили, что в остальные модели, поставляемые в страны Таможенного союза, в обязательном порядке будут снабжаться системами ГЛОНАСС. Баварское предприятие уверено, что российский авторынок ему покидать не следует, невзирая на существенное его проседание. Российская Федерация наиболее перспективный рынок Европейского континента, отметили в пресс-службе концерна.

В целом, по результатам продаж первого полугодия, реализация транспортных средств, построенных концерном BMW, снизилась на 2 процентных пункта. За тот же период баварские автостроители расширили свое присутствие в России на 0,2 процента. Сейчас доля рынка, принадлежащая предприятию, достигла 2,1 процента. Всего за последние шесть месяцев в РФ продали 14,2 тысячи единиц машин баварского производителя. При этом купе и кабриолетов продали в целом немногим более 300 единиц. Годом ранее таких машин реализовали в России 1,25 тысячи.

Чем дороже машина, тем меньше покупателя тревожит ее цена.

Как отмечается, концерн намерен в текущем году ввозить на территорию РФ вышеназванные типы машин в необходимом количестве с тем, чтобы обеспечить потребности рынка на 2017-й. Это позволит не выполнять требование, содержащееся в регламенте, и при этом обеспечить спрос. Как будут обстоять дела в 2018-м, пока неясно. Эксперты полагают, что в том случае, если авторынок России просигнализирует о восстановлении, соответствующее решение о сертификации автоконцерн примет. Предполагается, что таким же образом могут вести себя и другие иностранные производители автомобилей. Речь в первую очередь может идти о тех моделях, которые должны в скором времени уйти с рынка.

Как отмечает издание, попытку избавится от необходимости устанавливать на престижные модели систему ГЛОНАСС предпринял в минувшем году ряд иностранных автокомпаний. Среди них были «Фольксваген», «Бентли», «Порш» и «Ламборджини». В этой связи отмечалось, что при мизерных продажах необходимость внедрения системы ГЛОНАСС в люксовые автомобили поставит крест на доходности. По словам неназванного источника издания, цена переделки одной машины достигает у баварской автокомпании четверти миллиона евро. Кроме того, ее еще необходимо будет протестировать, что, в свою очередь, может обойтись в полмиллиарда рублей.

В то же время государственные учреждения и ведомства, в ведении которых находился этот вопрос, отказались прислушиваться к просьбам западных автопроизводителей. В частности, в транспортном министерстве сообщили, что минимальными объемами производители поставляют машины, оснащенные мощными силовыми агрегатами. Владельцы таких средств передвижения как раз имеют склонность к небезопасному вождению. Следовательно, именно им в первую очередь и необходима будет система вызова экстренных служб. После этого многие дилеры стали говорить о том, что с отечественного рынка уйдет сразу несколько компаний, производящих автомашины класса «люкс».

Впрочем, специалисты рынка не верят в реализацию этих угроз. По словам Андрея Томышева из EY, отказ от поставок вышеназванных типов машин существенным образом не сможет сказаться на общих результатах продаж изделий баварского автопрома. Таких транспортных средств продается слишком мало. Специалист подчеркивает, что общеизвестен принцип – чем дороже машина, тем меньше покупателя тревожит изменение ее стоимости. Таким образом, ничто не помешает западным престижным брендам просто вложить в цену стоимость внесенных изменений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
25 апреля
25 апреля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
20 марта
20 марта