Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: BMW в Калининграде увеличит объемы производства

Инвесторам: BMW в Калининграде увеличит объемы производства

Переговоры самого крупного производителя иномарок в Российской Федерации калининградского ООО «Автотор» с немецкой фирмой BMW вышли на заключительный этап. После подписания договора в компании могут собирать до пятидесяти тысяч автомашин в год.

Государства достигли предварительных договоренностей: мощность предприятия при работе в 2 смены должна составить пять десятков тысяч автомобилей в год, показатель локализации сможет достигнуть сорока восьми процентов.
Объем инвестиций в данный проект составит порядка трехсот пятидесяти миллионов евро.
 

BMW теперь станет доступнее

 
Общество с ограниченной ответственностью «Автотор» и BMW собираются создать мощности по сборке, сварке и окраске. Планируют запустить испытательный комплекс, а также будут созданы совместные предприятия с производителями компонентов, к примеру с Magna, Lear и Johnson Controls, – добавил источник.
 
Руководитель Совета дирекции «Автотора» Горбунов Валерий сообщил о том, что переговоры с компанией «BMW» еще не окончены, однако стороны «рассчитывают до конца текущего года подписать юридические финальные соглашения».
ООО «Автотор» в рамках новейшего проекта планирует собирать практически весь модельный ряд BMW: 1-, 3-, 5-, 7-series, X1, X3, X5, X6 и Mini.
 
Корпорация BMW, а также «Автотор» провели встречу с Минэкономики, дабы заручиться гарантиями по эффективности условий реализации проекта. В первую очередь, для BMW важны гарантии, что будут сохранены таможенные льготы, если остальные потенциальные представители автомобильного кластера, которые заключат соглашение с ООО «Автотор», не будут исполнять условия касательно локализации. Это важно еще и потому, что партнеры «Автотора» работать будут в рамках общего соглашения относительно промышленной сборки.
 
Отметим, BMW и «Автотор» попросили Министерство экономики проработать всевозможные варианты о компенсации транспортных расходов по доставке автомашин из Калинградской области после окончания льгот ОЭЗ.
 

«Автотор» выпустил в 1 квартале более 65 тысяч автомобилей

 
По сообщению «AutoMoskva.com», калининградский «Автотор» – крупнейший производитель иностранных машин в Российской Федерации. За 1-ый квартал выпущено было пятьдесят шесть тысяч шестьдесят пять автомобилей следующих марок: Kia, BMW, Chevrolet, Opel /плюс тридцать один процент/. Далее следует петербургский завод Hyundai с пятьюдесятью четырьмя тысячами пятьюстами десятью автомобилями Hyundai Solaris, Kia Rio, продемонстрировав в 3,6 раза больший показатель в сравнении с годичной давностью.
 
Зарубежные фирмы в течение последних лет регулярно увеличивают собственную долю в производстве легковых авто в Российской Федерации.
 
Таким образом, еще в 2007 г. на долю иностранных автомобилей приходилось 35,4 процента всего производства, когда в 2004 г. – только 11,6 процента.
 
Даже в 2010 г., когда начала функционировать программа по утилизации старых автомашин, иномарки продолжали наращивать собственное присутствие в автопроме РФ, впервые занимая больше половины производства – пятьдесят два процента.
 

О компаниях

 
ООО «Автотор» – это предприятие по сборке автомашин в Калининградской области, которое было основано в 1996 г. напомним, что в 2008 г. стал одним из самых крупных предприятий в Российской Федерации по производству/сборке легковых авто: BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.
 
Кстати, в 2006 г. «Автотор» занял шестьдесят девятую строчку в рейтинге двухсот российских крупнейших частных компаний /по версии издания Forbes/. Выручка корпорации за минувший год составила приблизительно четыре миллиарда евро.
 
BMW является немецким производителем автомобилей и мотоциклов, двигателей и велосипедов. На сегодняшний момент должность председателя компании занимает Норберт Райтхофер, а ведущим дизайнером является Адриан ван Хойдонк. Слоганом фирмы стали слова «За рулем – с удовольствием».
 
Компания BMW в 2008 г. выпустила 1 миллион 203 тысячи 482 автомобиля.
 
Главные производственные мощности фирмы сосредоточены в Германии; также сборка автомобилей осуществляется на предприятиях в Малайзии, Индии, Таиланде, Египте, во Вьетнаме, ЮАР. В Российской Федерации автомобили BMW собираются на предприятии «Автотор» /Калининград/. Ко всему прочему, в Китае функционирует совместное предприятие с Brilliance Auto.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
RD Global
RD Global