Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: BMW в Калининграде увеличит объемы производства

Инвесторам: BMW в Калининграде увеличит объемы производства

Переговоры самого крупного производителя иномарок в Российской Федерации калининградского ООО «Автотор» с немецкой фирмой BMW вышли на заключительный этап. После подписания договора в компании могут собирать до пятидесяти тысяч автомашин в год.

Государства достигли предварительных договоренностей: мощность предприятия при работе в 2 смены должна составить пять десятков тысяч автомобилей в год, показатель локализации сможет достигнуть сорока восьми процентов.
Объем инвестиций в данный проект составит порядка трехсот пятидесяти миллионов евро.
 

BMW теперь станет доступнее

 
Общество с ограниченной ответственностью «Автотор» и BMW собираются создать мощности по сборке, сварке и окраске. Планируют запустить испытательный комплекс, а также будут созданы совместные предприятия с производителями компонентов, к примеру с Magna, Lear и Johnson Controls, – добавил источник.
 
Руководитель Совета дирекции «Автотора» Горбунов Валерий сообщил о том, что переговоры с компанией «BMW» еще не окончены, однако стороны «рассчитывают до конца текущего года подписать юридические финальные соглашения».
ООО «Автотор» в рамках новейшего проекта планирует собирать практически весь модельный ряд BMW: 1-, 3-, 5-, 7-series, X1, X3, X5, X6 и Mini.
 
Корпорация BMW, а также «Автотор» провели встречу с Минэкономики, дабы заручиться гарантиями по эффективности условий реализации проекта. В первую очередь, для BMW важны гарантии, что будут сохранены таможенные льготы, если остальные потенциальные представители автомобильного кластера, которые заключат соглашение с ООО «Автотор», не будут исполнять условия касательно локализации. Это важно еще и потому, что партнеры «Автотора» работать будут в рамках общего соглашения относительно промышленной сборки.
 
Отметим, BMW и «Автотор» попросили Министерство экономики проработать всевозможные варианты о компенсации транспортных расходов по доставке автомашин из Калинградской области после окончания льгот ОЭЗ.
 

«Автотор» выпустил в 1 квартале более 65 тысяч автомобилей

 
По сообщению «AutoMoskva.com», калининградский «Автотор» – крупнейший производитель иностранных машин в Российской Федерации. За 1-ый квартал выпущено было пятьдесят шесть тысяч шестьдесят пять автомобилей следующих марок: Kia, BMW, Chevrolet, Opel /плюс тридцать один процент/. Далее следует петербургский завод Hyundai с пятьюдесятью четырьмя тысячами пятьюстами десятью автомобилями Hyundai Solaris, Kia Rio, продемонстрировав в 3,6 раза больший показатель в сравнении с годичной давностью.
 
Зарубежные фирмы в течение последних лет регулярно увеличивают собственную долю в производстве легковых авто в Российской Федерации.
 
Таким образом, еще в 2007 г. на долю иностранных автомобилей приходилось 35,4 процента всего производства, когда в 2004 г. – только 11,6 процента.
 
Даже в 2010 г., когда начала функционировать программа по утилизации старых автомашин, иномарки продолжали наращивать собственное присутствие в автопроме РФ, впервые занимая больше половины производства – пятьдесят два процента.
 

О компаниях

 
ООО «Автотор» – это предприятие по сборке автомашин в Калининградской области, которое было основано в 1996 г. напомним, что в 2008 г. стал одним из самых крупных предприятий в Российской Федерации по производству/сборке легковых авто: BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.
 
Кстати, в 2006 г. «Автотор» занял шестьдесят девятую строчку в рейтинге двухсот российских крупнейших частных компаний /по версии издания Forbes/. Выручка корпорации за минувший год составила приблизительно четыре миллиарда евро.
 
BMW является немецким производителем автомобилей и мотоциклов, двигателей и велосипедов. На сегодняшний момент должность председателя компании занимает Норберт Райтхофер, а ведущим дизайнером является Адриан ван Хойдонк. Слоганом фирмы стали слова «За рулем – с удовольствием».
 
Компания BMW в 2008 г. выпустила 1 миллион 203 тысячи 482 автомобиля.
 
Главные производственные мощности фирмы сосредоточены в Германии; также сборка автомобилей осуществляется на предприятиях в Малайзии, Индии, Таиланде, Египте, во Вьетнаме, ЮАР. В Российской Федерации автомобили BMW собираются на предприятии «Автотор» /Калининград/. Ко всему прочему, в Китае функционирует совместное предприятие с Brilliance Auto.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
оппозиция
Оппозиция
30 апреля
30 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Буддизм
Буддизм