Горячие Новости

Облако тегов

БМВ будет поставлять Тойоте дизельные двигатели

Новости авто, БМВКомпании BMW и Toyota пошли навстречу друг другу. Дело в том, что компаниями подписан меморандум о взаимопонимании. Такая договоренность предусматривает обмен двигателями, а также совместную работу над новым поколением литий-ионных батарей для «зеленых» автомобилей, сообщает infocar.ua.

Соглашение предусматривает, что с 2014 года компания BMW будет поставлять «Тойоте» дизельные четырехцилиндровые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Их то и будут устанавливать на пассажирские автомобили японской марки среднего размера, которые предназначены для продаж в Европе.

Компания Toyota также откроет для баварцев доступ к своим гибридным технологиям. Производители рассматривают и другие варианты обоюдовыгодного сотрудничества. Литий-ионные батареи нового образца – это разработка компаний Toyota и BMW. Их будут устанавливать как на электрокары, так и на гибридные авто этих брэндов.

В настоящее время для подзаряжаемой версии модели Prius японская компания использует аккумуляторы фирмы Sanyo Electric. Ранее «Тойота» покупала такие батареи у компании Panasonic, которая отнедавно стала владельцем Sanyo.

Ранее сообщалось, что в августе месяце Toyota заключила партнерское соглашение с концерном Ford. Согласно договору, стороны будут заниматься совместной разработкой гибридных силовых установок для пикапов и внедорожников с задним приводом. Компании также будут работать вместе над новыми автомобильными коммуникационными системами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
YouTube
YouTube
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3