Горячие Новости

Константин Синцов – совладелец группы компаний «Рустранском»

Синцов Константин Владимирович родился в Кемерове в 1971 году. В студенческие годы он занимался вольной борьбой и выступал на соревнованиях от Кузбасского политехнического университета. После того как будущий бизнесмен окончил вуз, он принял решение заняться предпринимательством. В 2006 г. Константин Синцов также получил степень MBA в РЭУ имени Г. В. Плеханова.

Уже будучи успешным бизнесменом, он стал заниматься благотворительностью в родном Кемерове. В особенности он поддерживает спорт: финансирует строительство в Кузбассе спортивных объектов для детей и взрослых. Так, для родной школы предприниматель построил целый спорткомплекс. Константин Синцов также стал одним из организаторов известного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». Каждый год борцы из нескольких десятков стран состязаются между собой, а победители получают ценные награды и премии.

Начало бизнес-карьеры в сфере железнодорожных перевозок зерна

В 2001 году началась карьера Константина Владимировича Синцова в бизнесе. Он и его партнер Константин Засов стали заниматься транспортировкой зерна по железной дороге. Этот сегмент в России был крайне рискованным, так как он подразумевал существенные вложения как на начальном этапе, так и в перспективе, притом никаких гарантий окупаемости не существовало. Однако Синцов и Засов увидели в этой нише большой потенциал. Кроме того, рынок на тот момент был свободным.

Основные трудности были связаны с отсутствием квалифицированных специалистов в этой области, а также с состоянием железнодорожного парка России. Вагоны, которые принадлежали РЖД, были уже морально устаревшими: их создали еще во времена СССР, и они не подходили для транспортировки зерна за рубеж, поэтому их необходимо было заменить. К тому же отсутствие проработанной логистики перевозок приводило к тому, что составы подолгу простаивали без работы. Таким образом, порты были перегружены, и экспорт не мог осуществляться по расписанию.

Преодолев все эти трудности, Константин Синцов и его партнер Константин Засов впоследствии основали компанию «Русагротранс». Были найдены и наняты специалисты, которые профессионально занимались грузоперевозками по железной дороге, а также был обновлен вагонный парк. Синцов Константин Владимирович и его команда в результате смогли повысить объемы поставок зерновых за рубеж в 10 раз. Сегодня компания располагает более 60 тысячами вагонов-зерновозов. Так, организация стала крупнейшим системным перевозчиком зерновых культур в Российской Федерации. На ее основе позднее был учрежден холдинг «Рустранском».

Константин Синцов: развитие холдинга «Рустранском»

Вместе с Константином Засовым Константин Синцов учредил ГК «Рустранском», предприятия которой занимаются железнодорожными перевозками различной продукции. В холдинг входят компании:

  • «Русагротранс»;

  • «Азрустранс»;

  • «ТрансЛес»;

  • «ЛП Транс»;

  • «Грузовая компания».

Константин Владимирович Синцов принимал активное участие в развитии компании на каждом этапе. Он занимал в компаниях ГК РТК руководящие должности, в том числе был председателем совета директоров и генеральным директором «Рустранскома».

Контрольный пакет акций холдинга в 2019 году выкупило ПАО «Банк ВТБ». Константин Владимирович отметил, что новое сотрудничество позволит повысить эффективность компании за счет формирования конкурентной инфраструктуры, а это, в свою очередь, приведет к повышению конкурентоспособности российского зерна на мировом рынке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Луганск
Луганск
Крымские татары
Крымские татары

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк