Горячие Новости

Карьера и благотворительная деятельность Владимира Скоча: от работы на заводе в СССР до владения холдингом в наши дни

Владимир Никитович Скоч

Владимир Никитович Скоч — предприниматель и меценат, проживающий в России. Ему принадлежат доли в холдинге USM и АО «Международный аэропорт Внуково». Бизнесом стал заниматься в 1999 году.

Владимир Скоч родился в простой крестьянской семье в 1933 году. При СССР он работал сперва помощником машиниста. Затем на протяжении шести лет служил в армии. По возвращении «на гражданку» устроился работать на завод «Салют». На нем производились двигатели для военной и гражданской авиации СССР. Начинал простым рабочим и достиг должности профсоюзного руководителя, получил звание «Ветеран труда».

Совладелец холдинга

В 1999 году Скоч Владимир Никитович получил от сына Андрея 30-процентную долю в компании «Интерфин». Андрей Скоч в начале 1990-х заработал стартовый капитал, который удачно вложил в бизнес Алишера Усманова и его партнеров. К 1999 году Андрей Владимирович сократил свое участие в управлении компанией и решил заниматься политикой. Андрей Скоч выдвинул свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от Белгородской области.

Сейчас он занимается законотворчеством и благотворительностью. За время работы в Госдуме Андрей Владимирович стал автором 163 законодательных инициатив и поправок к законам.

Компания росла и развивалась, вскоре произошла ее реорганизация в холдинг «Металлоинвест», позже ставший холдингом USM. Дивиденды, полученные от владения долей в холдинге «Металлоинвест», Владимир Скоч выгодно вложил, приобретя долю в АО «Международный аэропорт Внуково» в 2012 году.

В числе увлечений Владимира Скоча можно назвать животноводство. Он много времени проводит на собственной ферме, а домашние продукты любит дарить друзьям и родственникам.

Владимир Скоч и благотворительность

Благотворительный фонд «Здоровое поколение» был создан в 1996 году. Позже был переименован в «Поколение». Поначалу направлений, по которым оказывалась помощь, было не так много. Но позже фонд стал помогать медицинским учреждениям, многодетным семьям, студентам, молодым писателям, ветеранам войны, инвалидам и всем тем, кто остро нуждается в поддержке. Владимир Скоч как помогает фонду материально, а также входит в его попечительский совет.

Фондом было затрачено 1 644 503 663 рубля на закупку медицинских препаратов и необходимого инвентаря для лечения 6 602 человек, в том числе детей. В разные годы в Белгородской области были открыты медицинский центр, специализированные офтальмологический и нейро-ортопедический центры, а также 29 фельдшерско-акушерских пунктов.

На протяжении 16 лет благодаря фонду существовала независимая премия для молодых литераторов под названием «Дебют». В ней участвовали писатели в возрасте до 35 лет. В качестве приза победители получали возможность заключить контракт на сумму 1 миллион рублей. Общая сумма финансирования составила 330 872 498 рублей.

Существовало также множество премий и конкурсов, призванных помогать многодетным семьям. Одна из таких премий называлась «Родительский рекорд». В ней участвовали многодетные родители, которые ответственно подходили к воспитанию своих детей. Ежегодно победителями становились от двух до четырех семей в различных номинациях, которые получали денежные призы. В разные годы призовой фонд составлял от пяти до пятнадцати миллионов рублей.

Также фонд обеспечивает транспортом и необходимой помощью участников войны и инвалидов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
6 мая
6 мая

Соболев Сергей Вячеславович
RD Global
RD Global

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
12 февраля
12 февраля