Горячие Новости

Рустам Тарико: от импорта зарубежного алкоголя до основания корпорации

Рустам Тарико

Рустам Тарико: от импорта зарубежного алкоголя до основания корпорации

Тарико Рустам Васильевич — владелец группы компаний «Руст», входящей в корпорацию «Русский Стандарт». Это крупнейший дистрибьютор и производитель алкогольной продукции в Центральной и Восточной Европе, который регулярно выпускает новинки для отечественного и зарубежного рынков.

История «РУСТ ИНК.»

Все началось в 1992 году, тогда Рустам Тарико решил познакомить российских потребителей с известными на весь мир алкогольными брендами. Он создал компанию «РУСТ ИНК.», чтобы импортировать на территорию России Martini, Johnnie Walker, Remy Martin и другие марки элитного алкоголя, которые наши соотечественники раньше могли попробовать только в заграничных поездках.

Создавая свою компанию, Рустам Васильевич Тарико перенимал опыт у ведущих иностранных алкогольных компаний, адаптировал полученные знания, учитывая возможности и потребности россиян в конце 90-х, а потом внедрял в свой бизнес. В итоге компания стала одним из ведущих на тот момент импортеров элитного алкоголя в стране.

Бренд «Русский Стандарт»

Экономический кризис 1998 года повлек за собой снижение объемов продаж. У россиян в тот момент не было средств на покупку дорогого импортного алкоголя. Тогда Тарико Рустам решил начать свое производство. Он рассчитывал удовлетворить изменившиеся потребности покупателей, не снижая качества товара и не повышая его стоимость. Так появилась водка «Русский Стандарт». Основная концепция бренда отражается в слогане «affordable luxury», что переводится как «доступная роскошь».

Поскольку в России у новой водки достойных конкурентов практически не было, бренд быстро завоевал популярность среди покупателей. Тарико Рустам Васильевич мечтал создать уникальную всемирно известную империю, которая обладала бы репутацией лучшей российской компании в мире, поэтому останавливаться на достигнутом бизнесмен не планировал.

Через несколько лет после начала выпуска водки Тарико сумел построить вертикально интегрированную компанию, которая полностью контролировала все этапы производства от зерна до капли. Водка «Русский Стандарт» не раз получала престижные международные награды. В 2020 году она заняла 7 место в списке крупнейших глобальных премиальных водочных брендов.

Развитие и расширение группы компаний «Руст»

В 2011 году состоялась сделка по покупке бренда Gancia, и вскоре в ассортименте ГК «Руст» появились легендарное игристое вино и вермут. В 2019 году к линейке продуктов винного дома прибавились тихие вина Terrasole, созданные в традициях домашнего итальянского вина и расфасованные в бутылки, по форме напоминающие кувшины, в которых принято подавать самодельное вино на итальянских застольях.

В 2013-м компания CEDC также вошла в группу компаний «Руст». В этом же году холдинг Тарико был признан крупнейшим производителем спиртных напитков в Центральной и Восточной Европе и вторым производителем водки в мире.

Сегодня группа компаний «Руст» Тарико Рустама — лидер продаж алкоголя с офисами по всему миру. Продукция реализуется в 85 странах. Ежегодный объем продаж достигает 40 миллионов коробок.

Последняя новинка от «Руст»

В марте 2020 года компания Рустама Тарико «Руст» презентовала Żubrówka Rosé с низким содержанием алкоголя, в которой гармонично сочетаются фруктовые ноты (плоды шиповника, малины и клюквы) и характерный вкус зубровки, душистой травы с ароматом гибискуса и ванили. В каждую бутылку Żubrówka Rosé вручную помещается одна травинка зубровки. Эксперты рекомендуют употреблять напиток с тоником и льдом.

Производитель, как всегда, сделал упор на качестве. В составе напитка только натуральные ингредиенты, а искусственные ароматизаторы полностью отсутствуют. Благодаря добавлению воды с естественной деминерализацией содержание спирта в напитке снизилось до 32%. При этом, создателям удалось сохранить фирменный вкус и высокое качество Żubrówka Rosé.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
30 марта
30 марта