Горячие Новости

Розничные продажи в Украине выросли благодаря покупкам в рассрочку

Как известно, одним из самых эффективных маркетинговых ходов в торговле являются распродажи. Так, данные, представленные Бюро кредитной информации, показывают, что покупки в рассрочку по-прежнему пользуются большой популярностью. Оказывается, что уже со второй половины прошлого года динамика продаж в рассрочку превышает все прогнозы.

По данным организации, стоимость кредитов предоставленных ​​с января по сентябрь этого года оказалась на 11% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако структура стоимости финансирования изменилась - на этот раз был заметен более низкий темп роста (+ 5,2%) в случае кредитов до 4 000 гривень, что на 5,2% больше, чем в прошлом году. Скачок был зафиксирован в диапазоне 4-15 тыс. гривень и составил 13,5%.

Показателем, который лучше всего иллюстрирует деловой климат преобладающий на рынке розничного кредитования являются такие ниши как: "мебель, бытовая электроника, бытовая техника".

Динамика продаж

Данные GUS за 2017 год и после первых 9 месяцев 2018 года подтверждают, что динамика розничных продаж измеренная в текущих ценах, стабилизировалась на уровне около 8% по сравнению со стоимостью розничных продаж с предыдущим годом.

Центральное статистическое управление зафиксировало аналогичную динамику розничных продаж в целом по "мебели и бытовой технике" в январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика продаж составила 8,1%, а в анализируемом сегменте годом ранее (2017 год против 2016 года) 8,5%.

Кредитование, как и продажи в сегменте - "автомобили, мотоциклы, запчасти" замедлилось. Продажи в период с января по сентябрь 2018 года увеличились на 4,2%, годом ранее на 4,7%, однако следует учитывать продажи в сегменте подержанных автомобилей.

На фоне стабильного роста стоимости розничных продаж, начиная со второй половины 2017 года, уровень рынка кредитования растет. Ранее стоимость кредитов, предоставленных для финансирования платежей в рассрочку, росла, но главным образом в сегменте кредитов на более высокие суммы (особенно более 50 000 гривень). Это означало снижение поддержки кредитования "мебели, электроники, бытовой техники", где большинство сделок касалось нескольких тысяч гривень.

Кредитов на сумму до 4 000 гривень приходилось почти 80% всех кредитов, предоставленных в период с января по сентябрь 2018 года, через три года (с 2015 года) эта доля снизилась на 5 процентов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Пономарь
9 мая
9 мая
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
3 мая
3 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару