Горячие Новости

Мерчандайзинг на практике

Мерчандайзинг означает все действия, связанные с продвижением продуктов непосредственно в месте продажи. Это своего рода невербальное общение, которое говорит потенциальному клиенту «Купите меня». И учитывая тот факт, что москвичи решают покупать в основном в магазине, крайне важно обеспечить эффективность этого сообщения и воспользоваться услугами мерчандайзинга в москве.

Но начнем с того, как это всё началось. Датой создания мерчандайзинга считается момент создание магазинов самообслуживания. Это имело решающее значение (в зависимости от источников, дата создания таких магазинов - 1912 или 1916). В результате клиент больше не был основан на наводящем мнение продавца, дающего ему определенный тип продукта. Основы мерчандайзинга были созданы в 1960-х годах, но развитие произошло 20 лет спустя, с появлением все большего числа продуктов и брендов. В Польше концепция мерчендайзинга не существовала до конца 1980-х годов. Наряду с изменением политической и экономической системы возникла необходимость конкурировать с клиентом, рекламой и продвижением, а затем мерчандайзинга.

 
Мерчандайзинг происходит от английского слова «товар» - хорошее, хорошее для продажи, торговли, продажи. Однако это не отражает весь смысл этой концепции. Мерчандайзинг - это философия действий, направленная на усиление продаж путем привлечения внимания клиентов к продуктам в точке продажи. И здесь выясняется, что у продавца и производителя есть противоречивые интересы.
 
Интенсификация продаж для производителя означает нечто иное, чем для продавца: производитель хочет увеличить продажи собственных продуктов, продавец максимизирует продажу товаров, которые приносят наибольшую прибыль.
 
 
Чтобы максимизировать продажи, производитель и продавец будут следить за выставленным товаром как можно больше, привлекая внимание клиентов. Однако привлекательность для производителя и продавца означает что-то еще. Для производителя привлекательная выставка очень заметна либо в торговом зале, либо в книжном шкафу или на полке. Кроме того, производитель может использовать различные типы POS-материалов для повышения видимости продуктов.
 
 
Для продавца важно сделать всю торговую площадь более привлекательной, например, управлять клиентом в магазине, чтобы увеличить продажи всех продуктов. Привлекательность экспозиции продавца заключается в том, чтобы организовать торговую зону, чтобы у клиента сложилось впечатление порядка, богатства и логического распределения товаров, пространство, в котором клиент будет чувствовать себя хорошо и к чему он захочет вернуться.
 
 
Кроме того, производитель будет заботиться о согласованности мерчандайзинга с другими рекламными инструментами, чтобы, например, привлекательная рекламная кампания нового продукта сочеталась с видимостью этого продукта в магазинах. Для продавца важно, чтобы вся торговая комната была удобной, для перевозки грузов или для собственных рекламных акций, проводимых продавцом.
 
 
Мерчандайзинг является дополнением к рекламной деятельности, производимой производителем, и предназначен для того, чтобы отличать его продукт от товаров конкурентов. Для этой цели служат общие правила размещения товаров в стойке.
 
 
u2BFEmtJPtA.jpg
 
 
Основные из них:
 
1. Лучшие места зарезервированы для самых дорогих продуктов.
 
2. Больше места для данного продукта означает больше продаж.
 
3. Клиент движется против часовой стрелки.
 
4. Установите товар от самого дешевого до самого дорогого - клиент достигает товаров справа.
 
5. Лучшая продажа - с полки, расположенные на расстоянии 120-160 см от земли.
 
6. Самые дешевые товары следует размещать в наименее видимых местах - если цена рассчитывается для клиента, она всегда будет находить дешевый продукт, он всегда сгибается.
 
7. Текущая и видимая цена товара.
 
8. Группируйте товары в соответствии с размером упаковки (размещение пакетов разных размеров рядом друг с другом повышает беспорядок).
 
9. Клиент получает стимулы всеми чувствами: зрением, вкусом, слухом, прикосновением и запахом.
 
10. Для Клиента свободное место на полках имеет сдерживающий эффект.
 
11. Секции должны быть хорошо видны.
 
 
Кроме того, следует помнить, что не все товары должны использовать одни и те же правила, например, овощи и фрукты требуют специальной презентации, где основной особенностью должно быть ощущение изобилия и свежести.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Ани Лорак
Ани Лорак
Запорожье
Запорожье
Acer Group
Acer Group
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры