Горячие Новости

Названы самые перспективные старапы года

Свои разработки на участие в конкурсе представили 11 отечественных и иностранных стартапов. Победителей выбрало международное жюри из 12 человек. В частности, членами жюри были Эстер Дайсон - председатель "EDventure Holdings", а также инвестор стартапов, член правления и советник в вопросе развивающихся технологий Алексей Витченко - CEO "Digital Future", Макс Гурвиц - Директор "Cross Border Angels & Investors" Наталья Березовская - "Business Angels Network" и другие, - информирует https://crypto-horoscope.com.

Жюри оценивали проекты стартапов по трем категориям: команда, бизнес-модель и система привлечения клиентов. Оценки выставляли в пределах от нуля до пяти баллов, после чего цифры подытожили и определили победителей.

 
Участники битвы представляли свои стартапы в пределах пяти минут. Предлагаем узнать больше о победителях:
 
Лучшие фотографии. Победителем в номинации "Лучший B2C стартап" (Business 2 Customer) программа "Likely", которую презентовали Лукас Раткеем и Джозеф Марк (Словакия).
 
 
"Многие распространяют посты для повышения популярности в социальных сетях. Эта платформа меняет то, как люди оценивают ваши фото. Представим, что у вас есть 5000 фотографий продукта, или ваших собственных. "Likely" проанализирует их для вас и выберет фотографию, которая будет пользоваться наибольшей популярностью", - пояснили участники битвы.
 
 
В ходе разработки стартаперы проанализировали около двух миллионов фотографий, чтобы выявить, какие черты изображений привлекают больше внимания. Принимали во внимание качество фотографии, использованные фильтры, эмоции человека, структуру и фон на фото. Следующий шаг разработчиков - создать программу, которая автоматически делать фотографию более благоприятной для внимания зрителей. "Такая платформа увеличит внимание к постам как личных, так и продуктов компаний в десятки раз" - рассказали стартаперы.
 
 
Наградой за третье место в битве стартапов стал 1 год менторской программы от "TA Ventures" - организации, которая развивает потенциал компаний и помогает им в карьерном росте.
 
 
В номинации "THE BEST PITCH" победил украинец Владимир, который представил свой проект "Blynk".
 
 
"Blynk" - это платформа разработки графического интерфейса для приложений на платформах ИoS, Android. Такая платформа упрощает построение графического интерфейса благодаря тому, что предлагает готовые шаблонные блоки для смартфонов с различными платами. По словам Владимира - соучредителя стартапа, чтобы интегрировать платформу в свой продукт, нужно множество навыков, и в итоге команда инженеров делать это около полугода, а один инженер программного обеспечения используя "Blynk", способен запустить полностью проработан интерфейс за 1-2 недели. Это трехкомпонентная система, состоящая из мобильного конструктору приложении, где можно составить прототип телефона, высоко оптимизированной системы "Cloud" и своеобразной библиотеки, что позволяет легко интегрировать различные типы аппаратного обеспечения.
 
 
Наградой стали два приглашения на конференцию "Slash" в Хельсинки, в конце ноября, где команда победителей сможет представить свой стартап среди сотни лучших стартапов мира.
 
Также среди представленных стартапов были:
 
 
SenStone. Удобный прибор для мгновенного записи идей SenStone. Устройство записывает голосовые сообщения и, при синхронизации через Bluetooth, превращает их в писаны заметки на телефоне, а при установке сети сохраняет их также в форме голосовых файлов. Записи классифицируются по ключевым словам и могут содержать гео-локации. Включается нажатием кнопки и легко крепится к одежде, специального браслета, или в качестве кулона.
 
 
May B. Платформа для 3D печати, которая позволяет скачать файл и распечатать предмет на собственном 3D-принтере. Такая платформа будет действовать по модели iTuns, только вместо мультимедийных, там будут файлы с дизайнами для различных вещей, позволит материализовать что-либо, кроме оружия и устройств для употребления наркотиков. Технология 3-D печати стримно развивается, в частности спортивная фирма "Adidas" недавно опубликовала первую обувь с помощью 3-D принтера.
 
 
My sales labs. Платформа использует алгоритм машинного обучения для определения зависимости продаж от факторов, которые могут влиять на них. Это своеобразное смарт прогнозирования, учитывающий сезонность, тенденции, цены, скидки, количество товаров, курсов валют, остатки, пользовательских предвестников и многое другое.
 
 
А также: "Kray Protection" - дроноподобный прибор для опыления урожая, способен обработать 500 гектаров в день; "Stickerpipe" - мобильный контент для различных устройств, позволяет сделать онлайн-покупку стикеров и изображений; "Cycling" - мобильный сервис для велосипедистов, является платформой для общения между ними, конкурирования и взаимопомощи в случае несчастья.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
ФК Зенит
ФК Зенит
Мультиварка
Мультиварка
23 мая
23 мая
Великолепный век
Великолепный век

Пентхаус