Горячие Новости

Инновационные решения плитки из керамогранита

Облицовочная плитка давно стала привычной деталью отделки жилых, общественных, офисных и производственных помещений. В последнее время особым спросом пользуется новый вид облицовочной плитки – керамогранит, или керамический гранит.

Первоначально керамогранит был разработан для производственных и общественных помещений – там, где существует большая нагрузка на пол. Но потом этот искусственный отделочный материал стали широко использовать и в жилых зданиях, причем не только для покрытия полов, но и фасадов, стен, кухонной и ванной мебели. Керамогранит идеально подходит для этих помещений, так как не боится перепадов температуры, повышенной влажности, повышенной нагрузки.

Одним из лидеров на рынке керамогранита в России является компания Atlas Concorde, работающая здесь с 1993 года. В 2008 году Atlas Concorde Russia открыла собственное производство плитки из керамогранита на территории РФ. Головной офис компании находится в Москве, а ее дилерская сеть охватывает всю страну.

Коллекция напольной и настенной облицовочной керамики, предлагаемая Atlas Concorde Russia, постоянно обновляется. Так, на выставке Cevisama была представлена новая модель Krater из коллекции Fusion для кухонных столешниц и ванных комнат. Обычные размеры плиток керамогранита – от 5 × 5 до 120 × 120 сантиметров, но плита Krater имеет параметры 320 × 160 и 320 × 150 сантиметров – чтобы покрыть поверхность мебели одним куском, без швов. Толщина этой плиты 6 и 12 миллиметров. Поверхность Krater серого цвета, имитирующая сланец.

А на выставке Coverings 2018 компания Marca Corona презентовала три новые коллекции керамогранита – ARKISTONE, ELEMENTO и BOLD.

ARKISTONE – это плитка 5 нейтральных цветов с нежными переливчатыми прожилками с тремя типами отделки поверхности – натуральной, структурированной и фактурной. Особую элегантность стенам и полам с этой плиткой придают металлические вставки и бордюры.

ELEMENTO – это эксклюзивный синтез керамики под два натуральных материала – древесину и котто: меловая глазурь древесины с естественными прожилками гармонично сочетается с матовой отделкой котто с глянцевыми штрихами. Эта плитка имеет необычные размеры – 7,5 × 60 сантиметров, что дает возможность для самых смелых и необычных дизайнерских решений.

BOLD – это плитка с неотразимой шелковистой глазурью с блестящим бархатистым эффектом. Эта плитка выполнена в 4 цветовых гаммах – классический белый, горчица, шалфей и марсала.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Филатов Борис Альбертович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники