Горячие Новости

Опыт PR: Попкорн делает зрителей менее восприимчивыми к рекламе

попкорн

Страсть к попкорну не только доставляет дискомфорт соседям по зрительному залу в процессе просмотра фильма в кинотеатре, но и существенно портит настроение рекламодателям. Дело в том, что попкорн является своеобразным «барьером» между рекламными сообщениями и человеком, пришедшим посмотреть фильм. Об этом свидетельствуют выводы исследователей из Кельнского университета, сообщают СМИ.

 

Почему попкорн не нравится рекламодателям?

 

По утверждению ученых, поедание попкорна во время киносеанса делает зрителя куда менее восприимчивым к рекламе. Специалисты подчеркивают, что название марок из рекламных видеороликов «отпечатываются» в человеческом мозге, в то время как губы и язык на автомате повторяют произношение нового бренда, сталкиваясь с ним впервые. Встречая заново это название, рот «рефлекторно» произносит его снова. Попкорн «упрекают» в том, что он останавливает этот процесс, который также называют «внутренней речью», не оставляя ни единого шанса данному эффекту.

Во время исследования ученые сформировали команду из 96 человек. Группе предстояло посмотреть в кинотеатре фильм, перед которым прошел показ рекламных видеороликов. Половина участников наслаждались картиной, параллельно поедая попкорн, вторая половина испытуемых получила небольшой кубик из сахара, который растворился во рту в кратчайшие сроки. К завершению сеанса оказалось, что зрители, которым выдали попкорн, не испытали никакого воздействия рекламы. В то же время респонденты, поглощавшие сахар, высказали положительную реакцию на рекламируемые товары. Некоторые СМИ полагают, что выводы, к которым пришли сотрудники Кельнского университета, могут лишить зрителей в кинотеатрах любимого угощения.

Аналитики раздела «Новости PR» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что изначально попкорн появился в кинотеатрах с целью спасти последние от неминуемой гибели и краха. С середины девятнадцатого века попкорн начал стремительно набирать популярность в Соединенных Штатах Америки. На различных увеселительных мероприятиях, таких как ярмарки, спортивные состязания и концерты, появились первые паровые аппараты для приготовления попкорна. Изначально в кинотеатры не разрешали зрителям приходить на показы с этой хрустящей едой, пытаясь подражать театрам. К тому же бытовало мнение, что звуки, которыми сопровождается поедание попкорна, будут отвлекать других зрителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Алчевск
Алчевск
25 мая
25 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Медицина