Горячие Новости

PR: победителем "Новой волны-2013" стал кубинец Роберто Торрес

Завершился международный конкурс молодых певцов «Новая волна-2013», начавшийся с ожиданий и надежд, а закончившийся морем впечатлений и сплетен. Харизматичный кубинец, которого не смогла не поцеловать даже Анна Семенович, повезет на родину 50 тысяч евро. Как заметил победитель, он полюбил публику, и она ответила ему тем же.

Роберто Кель Торрес родился в Гаване и поет с детства. Победитель «Новой волны-2013» рассказал, что талант в нем открыл дед, возможно, поэтому и репертуар маленького певца был довольно серьезным. Роберто признается, что никогда не пел детских песен – только о любви.

Именно любовь, по словам кубинца, нужно нести со сцены. Роберто вел себя весьма уверенно для дебютанта. Молодой человек объясняет это непоколебимой уверенностью в своем деле, что вообще свойственно кубинцам.

Еще со школы юноша полюбил историю, четыре года учился исполнению оперных партий. При этом кубинец прекрасно танцует – в Юрмале под русскую песню «Моя любимая» он продемонстрировал сальсу – и не мыслит жизни без баскетбола и фитнеса.

Выигранные деньги Роберто собирается потратить на запись своих альбомов. На что пошел самый первый заработок кубинца, юноша не помнит, зато не забывает, как его получил. Роберто делал своими руками и продавал воздушных змеев.

Победитель конкурса сознается, что открыт предложениям спонсоров – пока у него нет ни продюсера, ни менеджера. После записи альбомов кубинец намерен совершить мировое турне.

Роберто удерживал лидерство в первые два дня конкурса, набрав 241 балл из 242 возможных. Под конец интрига накалилась – кубинца нагоняла Саломе Катамадзе.

Грузинская артистка с мощным голосом и пряной восточной красотой отстала от победителя всего на два очка. В апреле предполагалось, что Саломе будет представлять Украину. Она хотела принять участие в российском отборе, но в Москву девушку не пустили, так рассказал режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин.

Когда было решено, что Саломе Катамадзе представит Грузию, артистка пообещала достойно выступить за свою страну. Девушка закончила факультет журналистики, занималась классическим вокалом. Среди наград молодой певицы: диплом "Золотой голос мира", призы в конкурсах «Голос Грузии», Сhildren of Universe, Golden talent-2010.

Саломе хочет стать певицей мирового масштаба, но планов на будущее не строит. Готовясь к конкурсу, она заявила, что успешность требует усердия, а главное на «Новой волне» для нее – чувствовать все ноты.

Третье место занял вьетнамец Вин Хуат. Его первое выступление не всеми было понято, но получило высокие баллы жюри. Ведущий конкурса Сергей Лазарев растолковал, что Вин делал импровизационную «лайв» аранжировку песни. Номера вьетнамца выглядели эмоционально и экстравагантно, сочетая сильный голос с богатой мимикой и жестикуляцией.

Украинцы заняли второе и третье места с конца списка. Ниже оказался только латыш Петерис Упелниекс. Не помогла даже футболка с изображением Тото Кутуньо, за которую польщенный судья поставил латышу 11 баллов.

Аркадий Войтюк выступал, абстрагировавшись от мнения жюри, и получал стабильно низкие баллы. По этому поводу певец бодро высказался в социальной сети Facebook. Аркадий заявил, что оценки, мягко говоря, несущественны и успешности не добавляют.

Украинец открыл конкурс хитом Тома Джонса. Отличный вокал, по мнению многих зрителей, был перекрыт общей скомканностью номера. В дуэте с Тиной Кароль юноша немного отошел на задний план. Певица заявила, что Аркадий ее стесняется из-за легкой влюбленности. Вероятно, чтобы раскрепостить молодого человека, Тина пришла на одну из репетиций в пижаме. Кароль отмечала и тлетворное влияние на голос погодных условий.

Сам Аркадий сказал, что не хотел бы подвести партнершу по дуэту. И добавил, что видит непонимание со стороны судей, зато доволен реакцией зрителей. Украинец рассудил, что лучше быть любимцем миллионов, чем понравиться десятку экспертов. Ссылаясь на слова Александра Ревзина, Войтюк сообщил, что чем ниже баллы, тем ярче артист.

Ольга Диброва завоевала серебро во второй день конкурса, но вскоре оказалась на последнем месте. По итогам, она опередила Аркадия Войтюка на два очка. Девушка считает, что жюри было несправедливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
10 июня
10 июня
Чай
Чай
Харьковская область
Харьковская область
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Дочь
Дочь