Горячие Новости

Рынок мобильной рекламы снизил темпы роста

Рынок мобильной рекламы снизил темпы роста

В 2012 году американский рынок мобильной рекламы вырос на 88 процентов до 4,5 млрд. долларов, а годом ранее показатель был на уровне 2,4 млрд. долларов. Темпы роста в прошлом году были гораздо резвее – 125 процентов.

Исследовав рынок мобильной рекламы представители аналитического агентства IDC отметили, что появились не участвовавшие в «гонке» 2011 года новые игроки. На фоне американского рынка рекламы мобильный сегмент всё ещё остаётся небольшим – не более 11 процентов, а в текущем году, предположительно, темпы его роста составят 55 процентов вместе с объёмом общих доходов в 7 млрд. долларов.

За прошлый год рост объёма рынка контекстной рекламы на мобильных устройствах в США до 68 процентов притормозил. На этот сегмент в 201 году было потрачено 2,8 млрд. долларов, а в предыдущем году показатель составлял 1,6 млрд. долларов.

На 8 процентов вырос сектор демонстрационной рекламы – до 39 процентов, но контекстная реклама, на которую приходится более 61 процента, всё ещё является лидером. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что самый большой объём выручки от контекстной рекламы в прошлом году собрал Facebook – 234 млн. долларов, на втором месте оказался сервис Pandora – 229 млн. долларов, а на третьем расположился Twitter – 117 млн. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Мультиварка
Мультиварка

Близнецы
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия