Горячие Новости

Улемы Таджикистана отвергают конец света 21 декабря (0)

Мы обитаем в мире разнообразных тайн и загадочных событий. Даже самые привычные явления в действительности в большей части случаев не познаны до конца, а их природа продолжает оставаться загадкой для ума человека. Впрочем, следует отдать должное – большая часть того, что было покрывалось мраком времён, сегодня вышло на божий свет и подвергалось различным толкованиям. Вот насколько правильны они – вопрос остается без ответа. Главным фактором, который продолжает волновать человечество, остается вопрос о конце света. У всего имеется начало и имеется конец – данное философское изречение только подтверждает правильность мыслей о предполагаемом обрыве жизни на нашей планете. В последние годы дату этого события назначали уже неоднократно. Однако силы высшего порядка оказывались более милосердны, чем предсказатели, поэтому наш мир всё еще продолжает существовать. Однако очередная дата, которая угрожает Апокалипсисом, уже очень реалистична: текущий, 2012 год, наступает парад планет.

Основания для этих утверждений скрываются во мраке веков, которые оставляли после себя загадочные письмена индейцев племени майя. Данная культура уже давно является источником для открытий археологов и учёных. Одним из них является календарь, поразительно точно передающий загадки летоисчисления. На основании данного календаря предполагается, что до конца 2012 года случится что-то крайне значительное.
Напомним, что этот календарь рассчитан на 5125 лет и кончится 21 декабря нынешнего года. Многие уверены, что конкретно в этот день придет конец света.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», Саидмукаррам Абдулкодирзода, являющийся Главой таджикского Совета улемов в пятницу призывал народ не поддаваться на разговоры о конце света. Он убежден, что все это является сказкой, о чем и высказался в проповеди по результатам молитвы в пятницу в главной мечети в Душанбе.

Также Абдулкодирзода сказал, что большинство жителей Таджикистана после рассказов в СМИ уверились, что в будущую пятницу придет конец, говорит служба радио Таджикистана.

Он полностью уверен, что помимо Аллаха никто больше не может знать, когда придет апокалипсис и наступит конец жизни.

Глава Совета улемов убежден, что конец света не придет ни на текущей, ни на будущей неделе. Еще он добавил, что не следует ждать этого события и в ближайшее время.

В таджикском секторе интернета проходит активное обсуждение грядущего события, однако некоторые юзеры Таджикистана уверены, что апокалипсис не случится, другая же часть говорит, что большая часть народа республики встречает конец света практически ежедневно в зимний сезон, когда в государстве вводятся определенные ограничения на потребление энергии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
26 февраля
26 февраля
Мой мир
Мой мир
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
28 апреля
28 апреля