Горячие Новости

Склонность к ожирению у ребенка можно определить буквально с рождения (0)

Склонность к ожирению у ребенка можно определить буквально с рождения

Детское ожирение – это главная причина раннего диабета 2-го типа, проблем с кровообращением и сердцем. Все чаще данное нарушение отмечается в развитых государствах, пишут РИА новости. СМИ отмечают, что ученые из Imperial College London (Англия) узнали, что можно рассчитать для детей риск ожирения в дальнейшем.

На он-лайн тестирование родителям надо выделить около 5 минут. Папам и мамам надо дать ответы на 6 вопросов – индекс массы тела родителей малыша, курила ли мать в период беременности и тому подобное. После этого он-лайн калькулятор даст ответ.

В Англии проблема ожирения детей стоит остро. 17 процентов мальчиков, 15 процентов девочек 2 -15 лет страдают от лишнего веса. Специалисты переживают, что ситуация не поменяется, и тогда современные родители могут прожить намного дольше, чем их дети. Детское ожирение – большая проблема, утверждает профессор Филипп Фрогель. Если малыш набрал вес, ему тяжело его скинуть. Поэтому стоит предотвращать такую ситуацию, а не исправлять потом ошибки. Медики должны пояснить родителям, чем опасно перекармливание малыша, перекармливание его сладостями, чипсами и газировками – вредной пищей, что способствует набору килограммов.

Чем опасен избыточный вес у подростков и детей? Избыточный вес может стать причиной раннего развития таких болезней, которые нехарактерны для этого возраста: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет 2 типа, цирроз печени и так далее. Эти болезни снижают качество жизни, длительность жизни человека. Есть несколько разных осложнений ожирения у подростков и детей:
-осложнения в сердечно-сосудистой системе (повышенное артериальное давление, хроническая недостаточность сердца, стенокардия, атеросклероз). Все эти болезни встречаются у людей пожилого возраста, но также растет число подобных фактов среди у детей с ожирением.
- пищеварительная система (воспаление желчного пузыря), панкреатит (это воспаление поджелудочной железы), геморрой, запоры. Отложение жиров в печени становится причиной развитию жирового гепатоза, стеатоза печени. Редко жировой гепатоз ведет к циррозу печени.
-расстройства костно-суставной системы (деформация костного скелета, разрушение суставных хрящей, боли в суставах, плоскостопие). Также может отмечаться вальгусная деформация коленей (ноги образуют букву Х).
-недостаток инсулина, который способствует усвоению глюкозы, становится причиной развития сахарного диабета второго типа. Главные признаки: сонливость, слабость, учащенное мочеиспускание, высокий аппетит, жажда.
- расстройства сна: апноэ (периоды отсутствия дыхания), храп во сне.
- социальная изоляция (отсутствие друзей), депрессии, что в итоге может привести к алкоголизму, наркомании, развития расстройств питания (анорексия, булимия).
- рост риска развития бесплодия у девушек с излишним весом.

Также ожирение может вызвать:

- Заниженное чувство своего достоинства из-за постоянных издевательств над полнотой ребенка. Дети приобретают чувство неполноценности, растет риск депрессии.

-Полные дети больше волнуются, не имеют соцнавыков общения в том объеме, что дети с нормальным весом. Такие проблемы могут стать причиной беспорядков, дисгармонии в школе. Также они могут привести к социальному изъятию, напряжению, беспокойству, которое связано с обучением. Связанное с учебой беспокойство создает порочный цикл, где все время растущее напряжение вызывает нежелание учиться, принимать участие в общих школьных мероприятиях.

-Депрессия, как результат полной социальной изоляции, заниженного чувства собственного достоинства. Все это формирует подавляющие чувства безнадежности среди толстых детей. Дети теряют надежду на улучшение их жизни, они находятся на прямой дороге к депрессии. Угнетенный подросток может просто потерять интерес в адекватных действиях, у него появятся проблемы со сном, он будет часто плакать. Зачастую угнетенные ребята скрывают свое настроение, кажутся неэмоциональными. Так или иначе, депрессия детей также значительна и серьезна, как и среди взрослых. С таким ребенком нужно поговорить, чтобы он мог довериться и поделиться своими проблемами с родителями или специалистами. В первую очередь, необходимо показать, что ребенок может доверять своей семье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
1 мая
1 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
30 июня
30 июня
смартфон
Смартфон
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel