Горячие Новости

Облако тегов

Путин прилетел в Петербург на похороны своего первого тренера по дзюдо

В. Путин со своим первым тренером по дзюдо

 

Сегодня, 9 августа, президент России Владимир Путин прибыл в Петербург, чтобы проститься со своим первым тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным, передает Интерфакс.
 
Владимир Путин прибыл в Центр дзюдо на Кондратьевском проспекте во время гражданской панихиды, проходившей с 10:00 до 12:00. Президент РФ возложил цветы к гробу с покойным Рахлиным и несколько минут беседовал с родными своего первого тренера. Вдова рассказала Владимиру Владимировичу о последних днях жизни покойного. Последний раз Путин встречался с Рахлиным 30 мая этого года, когда лично поздравил его с 75-летием. Глава государства почтил память Анатолия Рахлина, у которого занимался 11 лет, минутой молчания.
 
Там же Владимир Путин приветствовал своих бывших партнеров по секции дзюдо, с которыми провел не один спарринг.
 
До приезда президента Центр дзюдо посетил градоначальник Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и известный бизнесмен Аркадий Ротенберг, который также в свое время занимался у Рахлина.
 
Как сообщает Фонтанка.ру, внеплановый приезд главы государства в Северную столицу создал немало проблем для петербуржцев. В соцсетях пользователи пишут о переносах рейсов авиакомпаний в аэропорту Пулково. На Кондратьевском проспекте предприняты беспрецедентные меры безопасности – там дежурят сотрудники спецслужб, ОМОН, кинологи с собаками.
 
Великий тренер скончался 7 августа с.г. после продолжительной болезни на 76-м году жизни. Похоронят Анатолия Рахлина на Кузьмоловском кладбище в Ленинградской области.
 

 

Заслуженный тренер России Анатолий Рохлин за свою полувековую тренерскую деятельность подготовил более сотни мастеров спорта и мастеров спорта международного класса по дзюдо, с успехом тренировал женскую сборную России. Владимир Путин, как и Аркадий Ротенберг, попал в первую группу тренера Рахлина в 1964 году. Через пять лет будущий президент России уже имел черный пояс по дзюдо. Депутат Государственной думы РФ Василий Шестаков, который тоже занимался у Рахлина, сообщил, что сейчас обсуждается вопрос увековечивания памяти тренера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
RD Global
RD Global
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Shareinstock: биржа стартапов
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович