Горячие Новости

Облако тегов

Путин прилетел в Петербург на похороны своего первого тренера по дзюдо

В. Путин со своим первым тренером по дзюдо

 

Сегодня, 9 августа, президент России Владимир Путин прибыл в Петербург, чтобы проститься со своим первым тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным, передает Интерфакс.
 
Владимир Путин прибыл в Центр дзюдо на Кондратьевском проспекте во время гражданской панихиды, проходившей с 10:00 до 12:00. Президент РФ возложил цветы к гробу с покойным Рахлиным и несколько минут беседовал с родными своего первого тренера. Вдова рассказала Владимиру Владимировичу о последних днях жизни покойного. Последний раз Путин встречался с Рахлиным 30 мая этого года, когда лично поздравил его с 75-летием. Глава государства почтил память Анатолия Рахлина, у которого занимался 11 лет, минутой молчания.
 
Там же Владимир Путин приветствовал своих бывших партнеров по секции дзюдо, с которыми провел не один спарринг.
 
До приезда президента Центр дзюдо посетил градоначальник Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и известный бизнесмен Аркадий Ротенберг, который также в свое время занимался у Рахлина.
 
Как сообщает Фонтанка.ру, внеплановый приезд главы государства в Северную столицу создал немало проблем для петербуржцев. В соцсетях пользователи пишут о переносах рейсов авиакомпаний в аэропорту Пулково. На Кондратьевском проспекте предприняты беспрецедентные меры безопасности – там дежурят сотрудники спецслужб, ОМОН, кинологи с собаками.
 
Великий тренер скончался 7 августа с.г. после продолжительной болезни на 76-м году жизни. Похоронят Анатолия Рахлина на Кузьмоловском кладбище в Ленинградской области.
 

 

Заслуженный тренер России Анатолий Рохлин за свою полувековую тренерскую деятельность подготовил более сотни мастеров спорта и мастеров спорта международного класса по дзюдо, с успехом тренировал женскую сборную России. Владимир Путин, как и Аркадий Ротенберг, попал в первую группу тренера Рахлина в 1964 году. Через пять лет будущий президент России уже имел черный пояс по дзюдо. Депутат Государственной думы РФ Василий Шестаков, который тоже занимался у Рахлина, сообщил, что сейчас обсуждается вопрос увековечивания памяти тренера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Ford Escape
Ford Escape
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
6 июня
6 июня

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита