Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге арестовали замдиректора филиала "Росгосстраха" за махинации

По предположениям следствия, господин Синишев передавал своим подельникам наличные денежные средства, которые были получены им от реализации страховых полисов. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Известно, что заместитель главы филиала "Росгосстраха" (РГС) в российской северной столице городе Санкт-Петербурге Дмитрий Синишев был арестован. Он проходит в качестве обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Такое заявление сделала накануне представитель пресс-службы СУСК по Санкт-Петербургу.

В пятницу Дмитрий Синишев был помещен под арест на период следствия, констатировал собеседник информационного агентства РИА "Новости".

По информации следствия, несколько лиц применяли финансовую структуру РГС с целью обналичивания финансовых средств. Именно для этого в начале минувшего года была сформирована компания "Страховой брокер "Бранш" под руководством супружеской пары Ольги и Сергея Вилковых. Супруги Вилковы вместе с сотрудником их предприятия Андреем Федоровым действовали в умышленном сговоре с главой одного из филиалов Санкт-Петербурга РГС Дмитрием Синишевым.

По следственной версии, господин Синишев передавал супругам Вилковым, а также Федорову наличные денежные средства, которые были получены от реализации страховых полисов. Следователи предполагают, что преступной организации "Страховой брокер "Бранш" принадлежало свыше двух десятков фиктивных компаний, которые за оплату обналичивали финансовые средства для реально существующих и работающих организаций Санкт-Петербурга.

Стоит также отметить и тот факт, что в июле нынешнего года оперативники провели обыск сейфа господина Синишева в головном офисе "Росгосстраха" Петербурга и офиса компании "Страховой брокер "Бранш". В общей сложности тогда было изъято более 25 миллионов рублей.

Эксперты экономического издания "Биржевой лидер" также акцентируют внимание на том факте, что супружеская пара Вилковах была помещена под домашний арест. Федорова отпустили под подписку о невыезде. Что касается Дмитрия Синишева, то ему удалось успешно скрыться, поэтому его объявили в розыск и со временем задержали. Всем участникам данной преступной схемы было предъявлено обвинение в банковской незаконной деятельности. Разбирательство до сих пор продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
BMW 7
BMW 7
Фамагуста
Фамагуста

Народ: американцы
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
11 мая
11 мая