Горячие Новости

Облако тегов

Новый тренд шоу-бизнеса: концерты для гастарбайтеров Узбекистана

Новый тренд шоу-бизнеса: концерты для гастарбайтеров Узбекистана

Санкт-Петербург – первый город в РФ, где для гастарбайтеров устраивают концерты.

В некоторых ночных заведениях Петербурга с периодичностью раз в два-три месяца организуются необыкновенные концерты. А устраивают их для мигрантов из Узбекистана. А на сцене лишь звезды 1-ой узбекской величины – из Самарканда и Ташкента. В зале – гастарбайтеры в пиджаках, в рубашках белого цвета и при галстуках.
 

Светские вечеринки для мигрантов

 
На концертах такого рода, по мнению организаторов, мигранты не только прослушивают родные мелодии, но еще делятся последними известиями друг с другом, а также познают азы светского общения и дресс-кода. Концертные программы для своих мигрантов, вслед за узбеками, стали проводить и таджики.
 
Один раз в два-три месяца узбекские мигранты преображаются. Они снимают рабочую одежду и направляются в ночные клубы. Кстати, к концерту готовятся за шесть месяцев. Копят денежные средства на входной билет, а если повезет – еще и на торжественный ужин. Зачастую концерты для мигрантов идут в «Гигант-Холле». Вначале организаторы гастролей планировали подключить районные Дома культуры, но позже от этой идеи отказались.
 
«У ДК существуют свои законы, – сообщает Махсуд Абдужаббаров – председатель Центра образования для трудовых мигрантов государств-участников Содружества Независимых Государств. – Народ пришел, послушал музыку и отправился по домам. В таком случае исчезает чувство праздника. Нами же устраиваются концерты абсолютно иного уровня. Для наших соотечественников снимаются помещения ночных заведений. Там имеется ресторан, мягкие диваны, есть возможность спокойно посидеть с друзьями.
 
В России фактически существует лишь одна промоутерская фирма, устривающая концерты для мигрантов /МПК «Азия»/. Впервые шоу проходило в Петербурге 5 лет назад. В БКЗ «Октябрьский» тогда привезли знаменитый коллектив «Ялла». По сути, это узбекская группа «АББА». В 70–80 годах их хиты, такие как «Учкудук – три колодца», «Чайхана» пел хором весь СССР. Поэтому концерт в БКЗ закончился с аншлагом. Послушать «Яллу» пришло более 3-ех тысяч мигрантов из Узбекистана. Потом компания «Азия» в Петербург пригласила и примадонну – Юлдуз Усманову /узбекскую Аллу Пугачеву/. И вновь зал был полон. И тогда-то организаторы впервые осознали, что такие шоу-программы могут выполнять и воспитательную функцию.
 

Звезда из Ташкента по стоимости Мадонны 

 
На такие концерты билеты – далеко не самое дешевое удовольствие. Чтобы послушать родную музыку, мигранты готовы выложить от четырехсот рублей до трех тысяч /для сравнения: примерно три тысячи рублей стоит вход на петербургскую концертную программу Леди Гаги либо Мадонны/. Притом неважно, кто приезжает – популярный молодежный коллектив, играющий электронную музыку /к примеру, коллективы «Уммон» либо «Шахмир»/, Озодбек Назарбеков – король поп-сцены Узбекистана либо, вокалистка Шахзода. Цены будут зависеть лишь от того, какое место выберет мигрант в зрительном зале. Так, самые дешевые билеты за четыреста рублей раскупают обычные рабочие. Зачастую они приходят целыми бригадами на концерт /по 15–20 человек/.
 
Соответственно, ВИП-места заказывают узбеки-предприниматели, которые уже научились в России зарабатывать неплохие деньги. Еще один «класс» существует – это этнические узбеки, получившие российское гражданство. Как правило, они заказывают билеты ценовой средней категории.
 

Таджики завидуют узбекам 

 

За 5 лет в Санкт-Петербурге отработано уже порядка двадцати шести концертов для мигрантов-узбеков. На такие шоу технология по распространению билетов выработана до мельчайших деталей. Постоянные клиенты получают на телефон сообщения в виде СМС, где рассказывается о будущем концерте. Чаще всего волонтеры на улицах раздают флаеры мигрантам. Кстати, львиную долю рекламных брошюрок отправляют в те регионы Петербурга, где проживает больше всего узбеков. В первую очередь, это места около станций метро «Ладожская» и «Пролетарская», «Нарвская» и «Проспект Большевиков», а также вся центральная часть города. Помимо этого, флаеры распространяются на вокзалах, а также в аэропорту.
 
Укрепившись в Санкт-Петербурге, промоутерская корпорация «Азия» стала устраивать концертные программы узбекских звезд, а также в других городах Российской Федерации. Несколько выступлений прошло уже в Москве и Красноярске, Казани и Саратове, Пензе и Твери. Однако сами узбекские звезды предпочтение отдают приезду именно в Санкт-Петербург.
 
Вслед за узбеками собственные концерты в Санкт-Петербурге стали проводить и таджики. В ДК Ленсовета прошло первое шоу пару месяцев назад. Однако собрать зал организаторы так и не смогли. На концерте было всего четыреста человек... Фактор провала прост: в Петербурге таджиков гораздо меньше, нежели узбеков. Стоит отметить, что организаторы дебютного концерта пока не научились рекламировать шоу так, как это умеют узбеки. Хотя все впереди…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Конец Света
Конец Света
Foxconn
Foxconn
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Gmail
Gmail
Болгария
Болгария