Горячие Новости

Облако тегов

Из-за гомофобии Милан приостановил побратимские связи с Петербургом

Из-за гомофобии Милан приостановил побратимские связи с Петербургом

40-летнее культурно-экономическое сотрудничество Милана и Петербурга, вероятно, подходит к концу, предрекают итальянские СМИ. Дружба между городами выдержала проверку не только временем, но и коммунизмом, перестройкой. Однако теперь, возможно, она будет сломлена. Причиной тому стал известный во всем мире «антигейский» закон Милонова Виталия. Миланцы, имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию, уже добились права на регистрацию однополых браков. Теперь же они требуют от своих правителей объявления бойкота культурной столице России, сообщает "Биржевой лидер".

Почему Милан «против» Петербурга?

 

Свободолюбивые миланцы, которые преимущественно являются активистами ЛГБТ-организаций, сильно возмутились законом, запрещающим пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, который приняли в Петербурге. Гомосексуалисты из Италии долгое время пытались добиться от депутатов городского совета расторжения соглашения о двустороннем сотрудничестве, заключенном между Петербургом и Миланом. Миланцы добивались своего, конечно же, не уговорами: на входе в парламент собирались регулярные митинги, на которых призывали сказать гомофобии в Петербурге «Нет!». Итальянские СМИ сообщают, что митингующим якобы удалось 23 ноября приостановить сотрудничество. 
 
Ключевую роль в движении против культурной столицы России сыграл Марко Каппато – парламентарий от радикалов. Именно он, с подачи миланских геев, подал законопроект о прекращении тесного сотрудничества с Петербургом до того момента, пока там не отменят «антигейский» закон.
 
Сообщается, что законопроект не был рассмотрен сразу. В конце октября, когда документ значился в повестке дня, голосование по нему было отложено в связи с формальными причинами.
 
Марко Каппато, однако, подчеркнул, что принятый документ не имеет юридической силы. Документ является лишь официальным обращением к мэру Милана, в котором содержится просьба-призыв к разрыву сотрудничества с Петербургом.
 

Что говорят в России

 
Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации Петербурга «Выход», сообщает, что кампания по прекращению контактов с культурной столицей России была развернута ассоциацией радикалов Certi Diritti, которая защищает права геев. Ленкова подчеркнула, что призывы к бойкоту Петербурга появились сразу же после принятия «антигеевского» закона.
 
Активистка пояснила, что миланцы не хотят иметь никаких «дружеских связей» с гомофобным городом, в котором процветает дискриминация. 
 
Представители комитета по внешним связям Смольного при этом заявили, что о события в Милане узнали из запроса, присланного им из СМИ. Пресс-служба комитета разослала официальное сообщение, называя информацию о прекращении сотрудничества между городами абсолютной ложью. В Смольном сообщили, что никаких официальных уведомлений в адрес администрации Петербурга относительно прекращения партнерских отношений от властей Италии не поступало. Кроме того, сообщается, что по данному вопросу в мэрию Милана готовится запрос.
 
Единоросс Милонов Виталий, возможно ставший причиной международного скандала, заявил, что не слышал о решении городского совета Милана, но если это является правдой, говорит он, то это, меньшей мере, странно. Единоросс отметил, что Милан является очень близким для Петербурга городом. Он утверждает, что был там в командировке несколько лет назад и знает, что отношение к Петербургу там хорошее. Милонов называет это «политическими играми», считая, что виной всему изменения в составе парламента.
 
Согласно словам депутата, иностранные СМИ искажают информацию, которая содержится в законе против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Один из иностранных послов, после того как ему объяснили суть закона, лишь развел руками, не понимая причины всеобщих возмущений, сообщает единоросс. 
 
Глава российской ЛГБТ-сети Кочетков Игорь отметил, что ослабление связей между Миланом и Петербургом являются неким сигналом для местных властей о том, что их действия не способствуют улучшению репутации Петербурга в мире. Он призвал власть отменить закон, дискриминирующий гомосексуалистов.
 
Между тем, итальянские СМИ, вольно комментируя сложившуюся ситуацию, сообщают, что в скором времени Турин и Венеция также могут отказать Петербургу в побратимстве. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Парубий Андрей Владимирович
HTC
HTC
оппозиция
Оппозиция
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович